Журнал температурного режима холодильника образец заполнения



Журнал температурного режима холодильника образец заполнения

Что такое журнал температурного режима холодильника


» В каждый холодильник на предприятии устанавливается прибор для измерения температуры. Это может быть любой термометр, за исключением ртутного. Ведь для хранения продуктов питания, лекарственных препаратов и вакцин, компонентов крови необходимо поддержание определенной температуры, с ее последующей регистрацией в специальном документе.Содержание Температурный режим – это понятие допустимых границ, в пределах которых должна находиться температура.

Для отслеживания показаний необходимо вести журнал температурного режима холодильника.

Наблюдение проводится ежедневно, два раза в день в течение года. Хранится такой документ на предприятии (в аптеке, больнице) еще в течение одного последующего года.Согласно постановлению главного государственного санитарного врача РФ от 23.07.2008 № 45 «Об утверждении СанПин 2.4.5.2409-08», принята к использованию форма 5.Пример формы 5Вести заполнение документа должно уполномоченное лицо.

Титульная страница содержит информацию о предприятии, номере холодильника, даты начала и окончания ведения журнала. Последняя страница содержит печать и подпись руководителя организации.

Страницы пронумерованы и прошнурованы. Для упрощения работы образец такого бланка можно скачать на сайте министерства здравоохранения РФ по .Термозависимые лекарственные препараты, биологические активные добавки и вакцины должны храниться в специально отведенных для этого помещениях и оборудовании. При несоблюдении условий хранения нарушается лекарственная форма и эффективность препарата (в лучшем случае препарат не поможет, в худшем вызовет непредсказуемые побочные реакции).В соответствии с приказом МЗ РФ № 706 от 23.08.2010

«Об утверждении правил хранения лекарственных средств»

, существуют особенные правила хранения лекарственных средств.

Они обязывают хранить такие препараты в холодильниках. Аптека должна быть оснащена как минимум двумя такими аппаратами.

Препараты, требующие особых условий хранения, делятся на две категории:требующие прохладной температуры

Журнал температурного режима холодильника

СодержаниеМногочисленные средства для лечения имеют сложный состав. Зачастую отдельные виды, чаще группы лекарств, требуют специфического обращения. На оптовых складах, в аптеках, больницах существует непрерывная «холодовая цепочка».

Различные препараты содержат с соблюдением требований, нанесённых на внешнюю упаковку.

Основным оборудованием для содержания лекарственных форм при пониженных температурах служат криогенные камеры. Для контроля работы оборудования принят журнал температурного режима холодильника.Неустойчивые формы синтезированных веществ, «живые» вакцины, лекарства на жировой основе могут потерять изначальные свойства от неправильного содержания.
Приказом Минздрава №706 от 23.08.2010 предписаны правила хранения лекарств. Нужные параметры в помещении для некоторых типов лекарств создаются только в специальном оборудовании.

Для таких форм, помещением является холодильный шкаф.

Контроль обеспечивает заполнение журнала температурного режима холодильника.На основании «Фармакопеи», Правил СП 3.3.2.1120-02 №15, хранение производится с обеспечением максимальной эффективности лекарства. Журнал контроля температурного режима холодильника зафиксирует отклонение в обеспечении содержания, позволит избежать использования заведомо испорченной формы.Места оптовых хранилищ имеют несколько холодильных шкафов в силу специфичности продукции. Нельзя держать совместно иммунобиологические и общетерапевтические препараты.

Температура для хранения у них одна, а соединение в одном пространстве недопустимо.

Образец журнала температурного режима холодильника для биопрепаратов отличается от документации контроля терапевтической группы медикаментов.В шкафах создаются охлаждения в диапазонах +2° . -8° и +8° . -15°. На каждую единицу оборудования заводится отдельный журнал учета температурного режима холодильника в аптеке.

Контроль температуры в камерах выполняют 2 раза в сутки. В нём же отмечается время, когда аппарат отключался на генеральную уборку.Ведение журнала температурного режима холодильника, сохранность документации, регламентирует СП 3.3.2.1120-02 в редакции 18.02.13.

Журнал регистрации температуры в холодильном оборудовании

Хранение лекарственных средств, требующих защиты от воздействия повышенной температуры (термолабильные лекарственные средства), организации и индивидуальные предприниматели должны осуществлять в соответствии с температурным режимом, указанным на первичной и вторичной (потребительской) упаковке лекарственного средства в соответствии с требованиями нормативной документации — Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 23 августа 2010 г. №706н

«Об утверждении правил хранения лекарственных средств»

Холодильное оборудование (помещение), предназначенное для хранения термолабильных лекарственных препаратов оборудуется измерительными приборами, которые позволяют установить температуру внутри оборудования (помещения). Показания этих приборов ежедневно заносятся в специальный журнал регистрации температурного режима (журнал регистрации температуры в холодильнике) на бумажном носителе или в электронном виде с архивацией (для электронных гигрометров), который ведется ответственным лицом.

В настоящее время журнал регистрации температуры в холодильном оборудовании не регламентирован действующим законодательством, а значит, аптечные организации и индивидуальные предприниматели самостоятельно выбирают удобную для них форму данного журнала. Особенности ведения журнала регистрации температуры в холодильном оборудовании:- На каждое холодильное оборудование (холодильник или помещение) заводится отдельный журнал с учетом того температурного режима, который установлен внутри данного оборудования.

Например: отдельно для холодильника №1 с температурным режимом +2 +8С, отдельно для холодильника №2 с температурным режимом +8 +15С и т.д.- Контроль за температурным режимом хранения медицинских иммунобиологических препаратов осуществляется 2 раза в день.

О журнале регистрации температурного режима холодильников

Должно ли предприятие общественного питания вести журнал регистрации температурного режима холодильников?

Показания термометра заносятся должностным лицом в журнал регистрации температурного режима холодильника (приложение № 2 Постановлениея Главного Государственного врача РФ (САНПИН 3.3.2.1120-02) от 10.04.2002 №15 (ред.

Согласно п. 5 ст. 15 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» граждане, индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие производство, закупку, хранение, транспортировку, реализацию пищевых продуктов, пищевых добавок, продовольственного сырья, а также контактирующих с ними материалов и изделий, должны выполнять санитарно-эпидемиологические требования.
Также для граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц является обязательным соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и гигиенических нормативов (то есть санитарных правил) (п.

3 ст. 39 указанного Закона). Основой для разработки санитарных норм и правил для организаций общественного питания, обеспечивающих организацию питания различных групп населения (детские, подростковые, лечебно-оздоровительные учреждения, питание на транспорте и др.), выступают СП 2.3.6.1079-01.

2.3.6 . Эти санитарные правила распространяются на действующие, строящиеся и реконструируемые организации общественного питания, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению.

В них среди прочего представлены требования к транспортировке, приему и хранению сырья, пищевых продуктов (разд. VII). В соответствии с п. 7.11 разд.

VII сырье и готовые продукты следует хранить в отдельных холодильных камерах. В небольших организациях, имеющих одну холодильную камеру, а также в камере суточного запаса продуктов допускается их совместное кратковременное хранение с соблюдением условий товарного соседства (на отдельных полках, стеллажах).

При хранении пищевых продуктов необходимо строго соблюдать правила товарного соседства, нормы складирования, сроки годности и условия хранения.

Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов определены СанПиН 2.3.2.1324-03.

Образец заполнения температурного журнала в аптеке

» Интеллектуальная собственность заказать журнал учета температурного режима холодильного оборудования с доставкой по Москве и области в течение 24 часов

  1. роспись уполномоченного ответственного лица
  2. данные измерительного термометра (утренние, вечерние)
  3. дата
  4. название единицы холодильного оборудования
  5. сведения о прекращении подачи электричества, технических неисправностях, времени и размораживании холодильного оборудования.
  1. предприятия общественного питания (столовые, кафе, рестораны)
  2. продовольственные предприятия и магазины
  3. аптеки, медицинские учреждения.

    Используется для хранения лекарств, крови для переливания

  4. школы, ДОУ

Журнал учёта температурного режима холодильного оборудования требуется везде, где происходит хранение продуктов или лекарств определённого срока годности.

  1. выявление и корректировка нарушений температурного режима в холодильном оборудовании
  2. фиксация соответствия температурного режима установленному для сохранения данного вида продукции
  3. определение оптимальной подходящей температуры хранения продуктов
  4. контроль за состоянием скоропортящихся продуктов, лекарств и др.
  5. решение вопроса отчётности по холодильному оборудованию для проверок Роспотребнадзора и других контролирующих органов

Нарушения температурного режима могут быть фатальны для сохранности продукции. Не дайте холодильнику выйти из-под контроля.

можно сделать вывод, что предприятию общественного питания следует вести журнал регистрации температурного режима холодильников. Рекомендуемая форма 5 —

«Журнала учета температурного режима холодильного оборудования»

достаточно проста и выглядит следующим образом: Журнал учета температурного режима холодильного оборудования 4 Утверждены Главным государственным санитарным врачом СССР 29.09.1988 N 4695-88. На фото вы видите бланк журнала по установленной форме.

У нас вы можете получить бесплатную консультацию по заполнению журнала.

Как заполнить журнал регистрации температурного режима холодильника

Для хранения многих скоропортящихся продуктов, лекарств, биологических препаратов, биологически активных добавок (БАДов), крови и ее компонентов и даже цветов, необходим свой температурный режим, их следует содержать в холодном или прохладном месте.

Этот процесс должен строго контролироваться, так как у каждой продукции есть свой срок хранения. Для этого в организациях и предприятиях, использующих в своей работе в производственном процессе холодильные установки, обязательно должен быть журнал учета температуры холодильного оборудования, называемый чаще в обиходе как температурный журнал.

Форма данного санитарного документа была установлена еще в 2002 году Постановлением Главного государственного санитарного врача России. Г. Онищенко

«О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил СП 3.3.2.1120-02»

, где в Приложении размещен образец журнала регистрации температурного режима. На каждый холодильник оформляется отдельный журнал по определенной учетной форме, который хранится год, обязательно пронумерованный, прошнурованный, с подписью и печатью предприятия на последней странице.

Продукты в холодильнике В журнал учета температурного режима холодильного оборудования вносятся данные, произведенные специальным оборудованием в градусах по Цельсию: электронными термометрами, термографами, терморегистраторами и термоиндикаторами, последние используются для выявления нарушений температурного режима. Во всех организациях, использующих различные холодильные установки, обязательно нужно вести журнал учета температурного режима холодильного оборудования:

  1. продуктовые и цветочные магазины;
  2. школы и детские сады.
  3. аптеки и больницы (для хранения лекарств, крови для переливания);
  4. кафе, столовые, рестораны – все предприятия общепита;

Журнал

Как правильно заполнить журнал учета температурного режима холодильника

Он используется всеми медицинскими учреждениями, аптечными пунктами и предприятиями, работа которых связана с продуктами питания.

Правильное заполнение всех граф позволяет впоследствии анализировать изменения микроклимата и при необходимости корректировать их. Содержание: Порядок ведения журналов учета температуры холодильников в аптечных организациях Рекомендуемая форма 5 —

«Журнала учета температурного режима холодильного оборудования»

достаточно проста и выглядит следующим образом: Журнал учета температурного режима холодильного оборудования То есть, форма 5 легко может быть модифицирована, например, если оборудования не много, то можно для каждой единицы завести отдельную страницу (лист). Как заполнять журнал регистрации температурного режима холодильника Температурный журнал холодильного оборудования — это журнал учета температуры холодильного оборудования на предприятиях торговли, общепита и медицинских учреждений где хранятся скоропортящиеся продукты, лекарства, биологические препараты, биологически активные добавки (БАДы), крови и ее компоненты и даже цветов.

Такой процесс хранения должно строго контролироваться по журналу.

Для этого в организациях и предприятиях, использующих в своей работе в производственном процессе холодильные установки, обязательно должен быть журнал учета температуры холодильного оборудования, называемый чаще в обиходе как температурный журнал. еще в 2002 году Постановлением Главного государственного санитарного врача России.

Г. Заказать журнал учёта температуры можно, позвонив нам по телефону. Нарушения температурного режима могут быть фатальны для сохранности продукции.

Не дайте холодильнику выйти из-под контроля. Цены Точную стоимость, вы сможете узнать позвонив по телефону: 8(495)181-42-48 Возможно вас также заинтересует Бракеражный журнал готовой продукции Бракеражный журнал — официальный документ, наличие которого и правильность заполнения обязательно проверяется при визите специалистов Роспотребнадзора.

Журнал температурного режима холодильника образец заполнения

Нужные параметры в помещении для некоторых типов лекарств создаются только в специальном оборудовании. Для таких форм, помещением является холодильный шкаф.

Контроль обеспечивает заполнение журнала температурного режима холодильника. На основании «Фармакопеи», Правил СП 3.3.2.1120-02 №15, хранение производится с обеспечением максимальной эффективности лекарства. Журнал контроля температурного режима холодильника зафиксирует отклонение в обеспечении содержания, позволит избежать использования заведомо испорченной формы.

Места оптовых хранилищ имеют несколько холодильных шкафов в силу специфичности продукции. Нельзя держать совместно иммунобиологические и общетерапевтические препараты.

Температура для хранения у них одна, а соединение в одном пространстве недопустимо. Инфо Каждый сегмент хранения имеет свою зону температуры, вносимой в журнал регистрации температурного режима холодильника в аптеке. Наиболее удобным представляется использование формы, где рабочий лист рассчитан на месячный контроль всех точек.

Ниже представлен журнал регистрации температурного режима холодильника образец: ЖУРНАЛ учета температурного режима холодильника учреждение, организация НАЧАТ « » 20 г. ОКОНЧЕН « » 20 г. Месяц Рабочее место Маркировка холодильного оборудования Измеряемые величины Дни 1 2 3 4 5 6 7 утро вечер утро вечер Дни месяца Утро, 6 ч.

Обед, 14 ч. Вечер, 21 ч Примечание 1 2 3 4 Процедурные кабинеты в медицинских учреждениях носят различную направленность. Фиксирование температуры производится не позднее, чем через два часа после открытия общепита, и не позднее, чем за два часа до закрытия.

Размораживание холодильника следует проводить не реже, чем один раз в полгода. Продукты питания раскладываются в соответствии с температурным режимом в другие холодильники.

Учет графика периодических разморозок ведется в отдельном документе.

Образец заполнения документа Все процессы регламентируются СанПин 2.4.1.2660-10

«Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях»

.

БЛАНК, ЖУРНАЛ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО (макет, форма, образец, документ)

Индекс материала Страница 1 из 5 Все макеты журналов и книг набраны в формате WORD. К каждому макету подготовлена обложка.

Журнала А4 подготовлен для изготовления под скобу сбоку, журнал А3 формата подразумевает скобу в центре. Некоторые формы составлены с учетом верстки. С сайта Вы всегда сможете скачать готовые макеты книг и журналов, все макеты загружаются, через самораспаковывающийся архив (абсолютно БЕСПЛАТНО и без всяких сомнительных СМС)База книг и журналов будут постоянно пополняться в свободное от работы время.В данное время, все ниже приведенные макеты можете скачать с сайта: выбираю-я.рф 1 ДИСПАНСЕРНАЯ КНИЖКА БЕРЕМЕННОЙ ЖЕНЩИНЫ ф.

113 спец 2 ЖУРНАЛ проверки и регистрации огнетушителей 3 ЖУРНАЛ учета времени работы бактерицидных ламп 4 ЖУРНАЛ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ГОТОВОЙ ПИЩИ (БРАКЕРАЖА) 5 ЖУРНАЛ регистрации договоров 6 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ учета медицинских отходов класса «Б» 7 ЖУРНАЛ учета температурного режима холодильного оборудования 8 ПРИХОДНО-РАСХОДНАЯ КНИГА по учету бланков строгой отчетности 9 ЖУРНАЛ регистрации листков нетрудоспособности 10 КНИГА складского учета 11 Журнал амбулаторного приема 12 КНИГА УЧЕТА ДВИЖЕНИЯ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК И ВКЛАДЫШЕЙ К НИМ 13 ЖУРНАЛ температурного режима и влажности 14 КНИГА УЧЁТА и график проведения генеральных уборок 15 ЖУРНАЛ учета приема больных 16 Рабочий журнал воспитателя ДОУ 17 Рабочий журнал воспитателя дошкольного образовательного учреждения 18 ЖУРНАЛ учета запасов иммунобиологических препаратов 19 Книга пустографка 20 ЖУРНАЛ регистрации операций, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ 21 Бракеражный журнал (больница) 22 ЖУРНАЛ витаминизации блюд 23 ЖУРНАЛ разведения дезинфицирующих средств, А3 24 КНИГА прихода-расхода бланков листков нетрудоспособности 25 ЖУРНАЛ инструктажа на рабочем месте 26 КНИГА учета бланков строгой отчетности на наркотические лекарственные средства 27 ЖУРНАЛ учета лекарственных средств подлежащих предметно-количественному учету 28 ЖУРНАЛ регистрации амбулаторных больных за 20 ____ г.

Как правильно заполнять журнал регистрации температуры в фармацевтическом холодильнике

» Консультация юриста Журнал учета температуры холодильного оборудования – это санитарный документ установленной формы.

Предметом учёта является температура рабочего холодильного оборудования:камеры и холодильные помещения, любые отдельностоящие холодильники. Титульный лист содержит название фирмы и временной промежуток (дата начала и конца ведения журнала).

  1. дата
  2. данные измерительного термометра (утренние, вечерние)
  3. название единицы холодильного оборудования
  4. роспись уполномоченного ответственного лица
  5. сведения о прекращении подачи электричества, технических неисправностях, времени и размораживании холодильного оборудования.
  1. предприятия общественного питания (столовые, кафе, рестораны)
  2. школы, ДОУ
  3. аптеки, медицинские учреждения. Используется для хранения лекарств, крови для переливания
  4. продовольственные предприятия и магазины

Журнал регистрации температурного режима холодильника оборудования требуется везде, где происходит хранение продуктов или лекарств определённого срока годности.

  1. решение вопроса отчётности по холодильному оборудованию для проверок Роспотребнадзора и других контролирующих органов
  2. выявление и корректировка нарушений температурного режима в холодильном оборудовании
  3. фиксация соответствия температурного режима установленному для сохранения данного вида продукции
  4. определение оптимальной подходящей температуры хранения продуктов
  5. контроль за состоянием скоропортящихся продуктов, лекарств и др.

Такой отчетный документ, как журнал учета температурного режима холодильного оборудования, является обязательным условием для эксплуатации холодильного оборудования промышленного и торгового назначения. Во многих случаях производители техники сразу прилагают документацию, необходимую для выполнения процедуры учета.