Список лицензий на розничную продажу алкогольной продукции



Список лицензий на розничную продажу алкогольной продукции

Оглавление:

Лицензирование розничной продажи алкогольной продукции


Уважаемые организации, осуществляющие (планирующие осуществлять) розничную продажу алкогольной продукции! Доводим до Вашего сведения письмо Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 6 октября 2017 года № 19182/03-04 «О направлении ответов на часто задаваемые вопросы» Вниманию соискателей лицензий и лицензиатов!

Административное управление Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка сообщает об изменении телефонных номеров Службы с 30 декабря 2017 г.

Основной номер телефона: (495) 587-03-33; Факс: (495) 587-03-30; Дежурная служба ЕГАИС: (495) 587-03-50; Дежурная служба по декларированию: (495) 587-03-50.

Дополнительная информация размещена на официальном сайте Росалкогольрегулирования в разделе «Контакты» ().

Вниманию соискателей лицензий и лицензиатов! В соответствии с пп. 94 п. 1 ст. 333.33 Налогового Кодекса РФ государственная пошлина за предоставление (переоформление, продление срока действия лицензии) лицензии на розничную продажу алкогольной продукции уплачивается до подачи соответствующего заявления и составляет: 65 000 руб.
за каждый год срока действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции – за предоставление лицензий на розничную продажу алкогольной продукции /её продление; 3 500 руб.

— за переоформление лицензии на розничную продажу алкогольной продукции Просим обратить особое внимание на основания для отказа в выдаче лицензии на розничную продажу алкогольной продукции: согласно подпункту 3 пункта 9 статьи 19 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» — наличие у заявителя на первое число месяца и не погашенной на дату поступления в лицензирующий орган заявления о выдаче лицензии задолженности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, а также пеней и штрафов за нарушение законодательства Российской Федерации

Как получить лицензию на продажу алкоголя в Подмосковье

Источник: Контроль за торговлей алкоголем ужесточается в Московской области с каждым годом, предприниматели могут заниматься реализацией спиртного только при наличии лицензии, которая выдается при соблюдении определенных норм. Как получить лицензию в Подмосковье и какие штрафы грозят нарушителям, читайте в материале портала mosreg.ru Получение лицензии Источник: , Инна Боровик Выдачу лицензий на продажу алкогольной продукции на территории Подмосковья контролирует Министерство потребительского рынка и услуг Московской области.

Лицензия выдается только юридическим лицам – компаниям, которые занимаются реализацией спиртных напитков в розницу, а также предприятиям общественного питания. Лицензию можно оформить через Единый госуслуг Московской области, составив электронное заявление, или в ближайшем МФЦ – как лично, так и через законного представителя. Для получения лицензии необходимо предоставить следующие документы: — документ, подтверждающий наличие у заявителя уставного капитала, уставного фонда; — документы, подтверждающие наличие у заявителя стационарных торговых объектов и складских помещений в хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде, срок которой определен договором и составляет 1 год и более; — документ о государственной регистрации юридического лица; — документы, подтверждающие наличие у заявителя стационарных торговых объектов и складских помещений в собственности; — справка налогового органа об отсутствии задолженности по уплате налогов, сборов, а также пеней и штрафов за нарушение законодательства Российской Федерации о налогах и сборах; — учредительные документы; — заявление о выдаче лицензии на розничную продажу алкогольной продукции; — документ, подтверждающий факт уплаты государственной пошлины; — Документ о постановке организации на учет в налоговом органе.

Сроки выдачи лицензии Услуга предоставляется в течение 30 рабочих дней.

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка

Государственный сводный реестр лицензий Сокращенные обозначения видов деятельности в сфере производства и оборота этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции, применяемые в государственном реестре лицензийСкачать Информация о лицензиях, действие которых приостановлено В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 17.07.2012 N 723 «О государственном сводном реестре выданных, приостановленных и аннулированных лицензий на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», органы власти Субъектов РФ обязаны представлять сведения о розничных лицензия в Реестр. По вопросам отсутствия указанных сведений, необходимо обращаться в лицензирующий орган Субъекта.

В соответствии с пунктом 12 Правил ведения государственного сводного реестра выданных, приостановленных и аннулированных лицензий на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции утвержденных Постановлением Правительства РФ от 17.07.2012 № 723

«О государственном сводном реестре выданных, приостановленных и аннулированных лицензий на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»

сведения, содержащиеся в государственном сводном реестре лицензий, являются открытыми и бесплатными для ознакомления с ними юридическими и физическими лицами. Сведения из государственного сводного реестра выданных, приостановленных и аннулированных лицензий на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции Внимание!

Информация из реестра актуальна по состоянию на 0:00 МСК текущей даты! Внимание! Для начала выборки необходимо ввести критерии запроса Критерии запроса ИНН: КПП обособленного подразделения, осуществляющего лицензируемый вид деятельности: Номер лицензии, соответствующий номеру записи в реестре: Введите число с картинки:

Критерии запроса Вид деятельности: (Выберите вид деятельности) Производство,

Розничная продажа алкогольной продукции

Подача заявления и документов, а также выдача результатов по государственной услуге — выдача, переоформление продление срока действия лицензий на розничную продажу алкогольной продукции может быть осуществлена на базе Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (далее — СПб «ГКУ «МФЦ»). Перечень структурных подразделений СПб «ГКУ «МФЦ», места их нахождения, график работы и справочные телефоны указаны на портале «Государственные и муниципальные услуги в Санкт-Петербурге» в сети «Интернет» по адресу: https://gu.spb.ru в разделе «Многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг в Санкт-Петербурге».

Список МФЦ Санкт-Петербурга ВНИМАНИЮ ЛИЦЕНЗИАТОВ И СОИСКАТЕЛЕЙ ЛИЦЕНЗИЙ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ Государственный сводный Реестр лицензий на розничную продажу алкогольной продукции Административные регламенты отдела оформления и выдачи лицензий (действительны до момента утверждения новых регламентов) : Административный регламент Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга по исполнению государственной функции по осуществлению государственного контроля (надзора) за соблюдением обязательных требований к розничной продаже алкогольной продукции, розничной продаже алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, розничной продаже спиртосодержащей продукции (уникальный реестровый номер в соответствии с реестром государственных и муниципальных услуг (функций) Санкт-Петербурга: 7800000000162372056) Распоряжение Комитета от 19.09.2017 № 4738-р «Об утверждении Административного регламента Комитетапо развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга по исполнению государственной функции по осуществлению лицензионного контроля за заготовкой, хранением, переработкой и реализацией лома черных металлов, цветных металлов (7800000010000048750)» Распоряжение

Алкогольное лицензирование

Осуществляя или планируя заниматься деятельностью в сфере розничной торговли алкогольной продукцией, вы наверняка сталкивались с необходимостью получения розничной или оптовой лицензии на алкоголь.

Только в этом случае бизнес считается легальным.

Документ в обязательном порядке требуется всем производственным, оптовым и розничным торговым организациям.

1. Спиртосодержащими товарами могут торговать только компании следующих организационно-правовых форм собственности: ООО, ЗАО, АО, ФГУП и т.д. Действующие законодательные нормы России не разрешают выдачу подобной лицензии индивидуальным предпринимателям.

2. Размер уставного капитала компании должен составлять: Розничная алкогольная лицензия Вид Размер уставного капитала Москва Московская область Заведения общественного питания (кафе, бары, рестораны) 10000 рублей 10000 рублей Розничная торговля в магазинах 1000000 рублей 500000 рублей Оптовая алкогольная лицензия Вид Размер уставного капитала Оптовая торговля, закупка, хранение алкоголя содержанием не более 15% этилового спирта 10000 рублей Оптовая торговля, закупка, хранение алкоголя содержанием более 15 % этилового спирта 10000000 рублей 3. Помещение или объект также должен удовлетворять определенным требованиям:

  • общая площадь (при розничной торговле) не менее 50 кв. м. для Москвы и городов Московской области или не менее 25 кв. м. для сельских поселений
  • общая площадь (при оптовой торговле) не менее 100 кв. м.;
  • удаленность от образовательных, детских учреждений и других общественных мест должна быть не менее чем 100 метров.

Не тратьте свое время и силы, позвольте профессионалам взять на себя ответственность и хлопоты по оформлению, подготовке объекта лицензирования и подаче пакета документов. Наша команда занимается получением лицензий на алкоголь уже многие годы, выполняя любые поставленные задачи качественно и в сжатые сроки.

Оформление и выдача

RSS Поделиться: Распечатать График приема Лицензионным управлением Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга: Адрес: Новгородская д.20 лит. А. График работы: Прием в Лицензионном управлении по вопросам лицензирования (прием ведет начальник Лицензионного управления и начальник отдела оформления и выдачи лицензий Лицензионного управления):

  1. понедельник – пятница: 10.00 – 13.00;
  2. справочные телефоны: (812) 576-03-60, 576-03-71; 576-03-72.

Адрес официального сайта: раздел Комитета на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга: gov.spb.ru.

Перечень документов, предъявляемых в Лицензионное управление для получения лицензии на розничную продажу алкогольной продукции № п/п Наименование документа 1 заявление о выдаче лицензии установленной формы с обязательно заполненным приложением № 1 к заявлению о предоставлении лицензии —

«Перечень мест нахождения обособленных подразделений — объектов лицензирования, которые соискатель лицензии намерен использовать для осуществления розничной продажи алкогольной продукции»

2 копия документа, подтверждающего оплату государственной пошлины за выдачу лицензии 3 копии учредительных документов 4 копия документа о государственной регистрации организации — юридического лица 5 копия документа о постановке организации на учет в налоговом органе 6 документ, подтверждающий наличие у организации уставного капитала (уставного фонда), оплаченного в соответствии с требованиями соответствующего нормативного правового акта Санкт-Петербурга (с момента его вступления в законную силу) 7 документы, подтверждающие наличие у заявителя стационарных торговых объектов и складских помещений в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде, срок которой определен договором и составляет один год и более 8 доверенность (договор) на право представлять интересы соискателя лицензии (лицензиата) Примечание: 1.

Рекомендуем прочесть:  Мельников олег олегович

Оформление и продление АЛКОГОЛЬНОЙ ЛИЦЕНЗИИ под ключ Беремся за самые сложные ситуации Срок оформления от 14 дней

является гарантом его качества.

Как и остальные виды деятельности, подлежащие лицензированию, сведения о проверке этанолосодержащей продукции на качество заносятся в специальный реестр, который можно увидеть на . Содержание Законодательно установлено (), что большая часть алкогольной и иной спиртосодержащей продукции подлежит обязательной регистрации, подтверждением которой является выданная лицензия.
Она позволяет организациям-производителям, а также юридическим лицам, связанным с оптовой и розничной торговлей (в том числе – в сети общественного питания) осуществлять оборот такой продукции.

Лицензия выдается в большинстве случаев юридическим лицам.

В тех же ситуациях, когда лицо признано индивидуальным предпринимателем – товаропроизводителем, разрешение на продажу вин и шампанского собственного производства также выдается. Проверке на качество, регистрации и разрешению на оборот подлежит алкогольная продукция, содержание этанола в которой превышает 15%.

Исключение составляет пиво и напитки на его основе (сидр, эль и т.д.), независимо от содержания в них этилового спирта. Для того, чтобы убедиться в качестве алкоголя, необходимо проверить, имеются ли данные о нем в реестре.

Если хотите узнать, , то смотрите статью по ссылке.

Государственный сводный реестр лицензий введен в действие . База данных содержит следующие сведения: информацию о выданных лицензиях на оборот алкогольной продукции; о временно приостановленных разрешениях;

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка

Часто задаваемые вопросы Вопрос: Какие существуют требования к закупке, хранению и поставке алкогольной продукции и какими действующими законодательными актами данная деятельность регулируется?

Ответ: Деятельность по закупке, хранению и поставкам алкогольной продукции в соответствии с пунктом 2 статьи 18 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ

«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»

(далее – Федеральный закон) подлежит лицензированию и регулируется Федеральным законом.

Вопрос: Какой размер уставного капитала должна иметь организация, планирующая заниматься закупками и поставками алкогольной продукции с содержанием этилового спирта только до 15 процентов объема готовой продукции? Ответ: Статьей 11 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ

«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»

определены особые требования к производству и обороту алкогольной и спиртосодержащей продукции. В соответствии с пунктом 2.1.

данной статьи производство и оборот (за исключением розничной продажи) алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции (за исключением производства водки) вправе осуществлять казенные предприятия, а также иные организации, имеющие оплаченный уставный капитал (уставный фонд) в размере не менее чем 10 миллионов рублей. Таким образом, в случае получения лицензии на закупку, хранение и поставки алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более 15 процентов объема готовой продукции особые требования к организации, как наличие оплаченного уставного капитала в размере 10 миллионов рублей, не установлены. Вопрос: Организация оформляет документы на получение лицензии на право оптовой торговли алкогольной продукции (закупка, хранение и поставка).

Официальный рейтинг компаний по оформлению алкогольной лицензии

Консультирование соискателей от 5 000 Регистрация арендного соглашения в УФРС от 15 000 Извещение Роспотребнадзора для компаний, торгующих спиртным в заведениях общепита от 5 000 Помощь кадастрового инженера от 10 000 Подключение к ЕГАИС от 8 000 Монтаж и регистрация ККТ от 8 000 Регистрация ООО от 15 000 Внесение изменений в устав фирмы от 10 000 Лицензия на розничную продажу алкогольной продукции от 100 000 Лицензирование хранения и производства от 250 000 Разрешение на выпуск вина от 80 000 Лицензирование производства водки от 150 000 Получение разрешений на изготовление коньяков от 200 000 Продление ранее выданной лицензии от 80 000 Разрешение на ведение оптовой торговли спиртосодержащей продукции от 200 000 Лицензия на продажу спиртного в заведениях общепита от 250 000

  1. Поиск и назначение на должность руководителя;
  2. Сопровождение процедуры купли-продажи недвижимости;
  3. Разработка технической документации на оборудование.
  4. Предварительный осмотр помещений перед проверкой;
  5. Сопровождение государственных комиссий;
  6. Помощь в приобретении оборудования для торговли, производства;
  7. Помощь в получении заключений от МЧС;
  8. Подготовка зданий, объектов к осмотру инспекторами, направленными разрешительными органами;
  9. Аренда помещений, соответствующих установленным нормам и расположенных в местах, в которых разрешено осуществлять торговлю;
  10. Подготовка арендных соглашений по найму помещений, зданий;
  11. Получение кодов статистики;
  12. Сопровождение процедуры выпуска акций для АО;

Процесс формирования рейтинга связан с анализом рынка лицензирования алкогольной продукции в Москве. Специфика продажи, производства, хранения спиртосодержащих напитков такова, что надзорные и разрешительные органы проявляют особую тщательность при проведении проверок.

Это повышает требования

Получение лицензии на розничную продажу алкоголя

Запрос (заявление) на предоставление государственной услуги «Лицензирование розничной продажи алкогольной продукции» (оригинал, 1 шт.)

  1. Обязательный
  2. Предоставляется без возврата

Запрос оформляется согласно приложению 1 к Административному регламенту.

При подаче запроса в электронной форме с использованием Портала запрос заполняется посредством внесения соответствующих сведений в интерактивную форму. Документ, удостоверяющий личность руководителя юридического лица или его представителя (оригинал, 1 шт.)

  1. Предоставляется только для просмотра (снятия копии) в начале оказания услуги
  2. Обязательный

Представляется в подлиннике в случае личного обращения при подаче запроса и документов. В случае подачи запроса представителем заявителя представляется документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя.

Копии учредительных документов (копия, 1 шт.)

  1. Обязательный
  2. Предоставляется без возврата

Представляются копии с предъявлением оригинала или нотариально заверенные копии.

Документ, подтверждающий наличие у заявителя уставного капитала (уставного фонда) в размере, установленном Правительством Москвы (копия, 1 шт.)

  1. Обязательный
  2. Предоставляется без возврата

За исключением предприятий общественного питания.