Как по новому оформить селедку



Как по новому оформить селедку

Как красиво украсить селедку под шубой к праздничному столу 2020


Салат под шубой является традиционным блюдом на новогоднем столе. Но его можно сделать оригинальным, если украсить необычным способом. В каждой семье используют свои рецепты приготовления.

Одни предпочитают классический вариант, другие добавляют грибы, огурцы, сыр и иные ингредиенты.

В этой статье мы разберем несколько вариантов оформления блюда. Для этого нужно подготовить только свежие и качественные продукты. Кроме ингредиентов, требуемых для салата, понадобятся и другие в качестве украшения слоеной закуски.

Содержание: Такое оформления блюда сразу создаст новогоднее настроение, так как оформление является оригинальным и ярким. Для этого нам требуется подготовить продукты:

  1. 300 г вареной морковки.
  2. 25 мл воды.
  3. 250 г соленой селедки.
  4. 400 г майонеза.
  5. 1 головка лука среднего размера.
  6. 5 г желатина
  7. 1 ст.л растительного масла.
  8. 300 г вареной картошки.
  9. 400 г вареной свеклы.
  10. Петрушка, клюква или калина.

Этапы приготовления Перед началом приготовления салата нужно залить желатин водой и отложить его на время, чтобы он хорошо набух. Для блюда рекомендуется покупать целую селедку.

Ее необходимо разделать, после чего нарезать на мелкие кубики.

На следующем этапе приготовления измельчить репчатый лук и добавить его в миску с рыбным филе. Продукты залить необходимым количеством растительного масла.

И обязательно перемешайте. Миску отложить в сторону. Натереть свеклу на крупной терке.

Набухший желатин растопить на водяной бане, после чего добавить в майонез и помешать. Подготовить формочку и обернуть ее пищевой пленкой. На дно формы выложить тертую свеклу и хорошо ее утрамбовать.

Теперь первый слой нужно смазать смесью желатина с майонезом. Теперь прямо в форму натереть вареную морковь на средней терке.

Обязательно выровняйте слой, хорошенько утрамбуйте и смажьте. Затем добавить половину тертого картофеля, смазать небольшим количеством майонеза.

Выложить филе с луком и аккуратно разровнять.

Как подать селедку

Засоленная или маринованная селедка по семейному рецепту — любимая закуска множества семей.

Ее готовят на праздники, запасаются в банках на зиму, дарят друзьям и родственникам при встрече. Это универсальный продукт, который даже добавлять в салаты можно.Скандинавские народы лучше других знают толк в селедке. Они едят ее в любое время суток, комбинируя с самыми разными продуктами. Не отстают от шведов и нидерландцы.
Они считают селедку не только вкуснейшим ингредиентом, но и очень полезным продуктом.

Если вы тоже фанат этой рыбки, наши закуски вам понравятся!Селедка со свеклойИнгредиенты

  1. 3. ст. л. майонеза
  2. Соль по вкусу
  3. 300 г маринованной сельди
  4. 1 ч. л. дижонской горчицы
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. 1 ст. л. зеленого лука
  7. 0,5 красного лука
  8. 150 г маринованной свеклы
  9. 1 маринованный огурец
  10. 4 яйца
  11. 2 картошки
  12. 1 яблоко
  13. 3 ст. л. сметаны

Приготовление

  • Огурец и свеклу, если вы мариновали их большими кусочками, порежьте мелкими кубиками.

    Картофель отварите и также нарежьте кубиками.

    Яйца приготовьте в крутую. Оба вида лука мелко нарубите.

  • Яблоко очистите от кожуры и внутренностей, порежьте на кубики.

    Все подготовленные и жидкие ингредиенты (кроме яиц) смешайте, добавьте столовую ложку маринада от свеклы, посолите и поперчите по вкусу.

  • Эту смесь оставьте в холодильнике на час, чтобы она дошла по вкусу.

    Вкус свеклы прекрасно сочетается с сельдью.

    Подавайте закуску со ржаными хлебцами или гренками. Отдельно подавайте дольки яиц, посыпанные зеленым луком.

Сельдь в горчицеИнгредиенты

  1. 1 ст. л. сахара
  2. 2 ст. л. укропа
  3. 300 г маринованной сельди
  4. 1 луковица
  5. 2 ст.

    л. горчицы сладкой

  6. 2 ст.

    л. сливок

  7. 7 ст. л. подсолнечного масла
  8. 1 ч. л. дижонской горчицы
  9. 1 ст.

    л. сметаны

  10. 2 ст. л. винного уксуса белого

Также интересно Паста со стейком,

Как по новому оформить селедку

Этот рецепт еще называют Шуба наизнанку, а все потому, что слои располагаем в обратном порядке. Ингредиенты:

  1. Майонез
  2. Свекла — 1шт.
  3. Грибы маринованные — 150 гр.
  4. Сельдь — 1 шт.
  5. Яйца — 2шт.
  6. Морковь — 1 шт.

Процесс приготовления: 1.

Натираем на крупной терке заранее подготовленную морковь,свеклу и яйца, смешиваем каждый ингредиент по отдельности с майонезом.

2. Филе сельди режем небольшими ломтиками. 4. Затем приступаем собирать наш слоеный салат. Первым слоем выкладываем половину свеклы, затем грибы, следующий слой — яйца, поверх яиц выкладываем оставшуюся свеклу и сверху укладываем ломтики сельди. Для красоты украшаем веточкой укропа. Наша Шуба наоборот готова, можете смело подавать на стол!
Получается очень вкусный салат.

Сформировать квадратный торт можно при помощи обычного шпателя.

Веррин Хорошим вариантом является подача в прозрачных стаканчиках. Рыбки Селедка под шубой часто оформляется в виде рыбы.

Чешуйки можно сделать из консервированной кукурузы или горошка, лука, ломтиков огурца или моркови.

Есть еще несколько вариантов оригинальной подачи селедки под шубой.

Закуску можно красиво украсить в форме рыбы. Для этого нужно аккуратно выложить верхним слоем полукольца маринованного лука. Последовательно выложить все слоя, а сверху украсить цветами, выполненными из редьки.

Верхний слой украсить майонезной сеткой, цветами из вареной моркови и куриного белка. Украсить торт можно веточкой укропа на который посыпать перетертый яичный желток, который у нас остался. Вот такой вот получился праздничный торт из Шубы! Приятного аппетита! Интересный рецепт салата Под шубой на бородинском хлебе.
В рецептуру этого салата так же можно добавлять маринованные огурцы, если конечно вы их любите! Выходит ну очень вкусный салат!

Несомненно станет украшением праздничного стола!

Приятного аппетита! Предлагаю приготовить очень вкусные бутерброды Ленивая шуба. Готовятся они очень быстро, а на вкус — необыкновенные!

Данная закуска внесет разнообразие на праздничный или новогодний стол!

Как красиво подать селедку

Кто посмеет сказать, что сельдь, продукт скромный и непрестижный? Наверняка лишь тот, кому просто не доводилось отведать её, приготовленную и поданную со всем старанием.

И не стоит ссылаться на рецепты, по которым сельдь достаточно нарезать да сбрызнуть уксусом, готовят эту рыбу и в шампанском, и со сложными соусами. Но мы сегодня обсудим не менее важную для торжественной сервировки деталь, а именно способы оформления блюд из солёной сельди. Безусловно, ни о какой сервировке речи идти не может, если продукт разделан и нарезан в спешке.

Хотите красивое блюдо – хлопот будет с ним предостаточно.

Важно сразу отделить красочные картинки на тему, как красиво подать селедку к праздничному столу и выполненные не только профессиональной командой поваров, но ещё и высококлассным фотографом.

Гнаться за такой красотой, означает потратить уйму времени и делать это вряд ли стоит, если готовится к столу не одно блюдо.

Итак, начинаем с правильной разделки и нарезки рыбы.

Все быстрые способы, рассказывающие, как за минуту избавиться от кожицы и внутренностей рыбы нам не подходят. Во всяком случае, если вы не проверяли их на практике, и будете использовать впервые.

Можно отважиться на такой шаг, лишь если времени в обрез, но тогда о красоте, скорее всего, придётся позабыть. Будем делать всё медленно и методично, зато с минимальным риском для внешнего вида закуски, ведь цель у нас: как подать селедку на стол красивой и аппетитной. Ножи для разделки затачиваем до состояния бритвы, это обязательное условие.

Голову и хвостик отрезаем от тушки, не скупясь, и захватывая не менее сантиметра мякоти. Выбрасывать эти части не стоит, оботрите от влаги и отложите, они могут пригодиться в декоре.

Брюшко вспарываем от головы к анальному плавнику, извлекаем внутренности и удаляем из брюшины тёмную плёнку, брюшко просушиваем салфетками.

Далее, самым кончиком ножа надрезаем кожицу вдоль всей спинки, обходя с обеих сторон спинной плавник, и извлекаем его, осторожно отделив от мякоти. Вдоль брюшного

Не классическое оформление селедки под шубой. Как украсить салат Сельдь по шубой к любому праздничному столу: идеи оформления

Обычно завершается слоем свеклы, смазанной майонезом.

И многие хозяйки подают его на стол именно в таком виде. Если же вам хочется удивить гостей праздничным оформлением, то смотрите фото, как украсить сельдь под шубой. В домашних условиях салат селедка под шубой чаще всего выкладывается на плоское, круглое или овальное блюдо куполом.

Начнем с домашнего варианта. Нам могут понадобиться:

  1. оливки
  2. кукуруза
  3. брусочки моркови
  4. зернышки граната
  5. ломтики лимона
  6. огуречная кожура
  7. грецкие орехи
  8. зелень
  9. желток и белок яйца
  10. маслины
  11. круглые ломтики свеклы
  12. горошек

Из лимона делаем лебедей, из свеклы — настоящие розы.

Или в высокий прозрачный салатник, желательно, расширяющийся кверху, чтобы удобнее было брать закуску.

Ориентируемся и выкладываем цветы и всевозможные рисунки. Как украсить салат сельдь под шубой Роскошно украшается селедка под шубой красной рыбой и икрой, на фото вы видите не салат, а целый аквариум. Чего только не придумают хозяйки, даже березки на салате выложили. Украшение сельди под шубой А сейчас мы поговорим о том, как красиво выложить селедку для подачи разными способами.
А потом уже ее украшать. 1. Башенка. Модный порционный вариант любых салатов с помощью кулинарного кольца.

Достаточно сложно найти маленькие колечки в магазине, но вы можете отрезать часть пластиковой бутылки и выкладывать салат в такую импровизированную форму.

Башенка из сельди под шубой Укладывайте, приминая руками или толкушкой для пюре, чтобы после снятия формочки салат держался. Нижним слоем желательно, чтобы была картошка. Сверху попробуйте украсить креветками, красной или черной икрой, можно использовать икру летучей рыбы, с маслинкой, ломтиком яйца или половинками яиц перепелиных.

2. Рулет. Готовить сельдь под шубой рулетом можно на доске, застеленной пищевой пленкой. Ингредиенты выкладываются на нее в обратном порядке, то есть, начиная со свеклы.

Селедку не раскладываем по всей поверхности, а кладем толстым слоем только в центр по все длине.

Селедка под шубой — 9 идей оригинальной подачи салата на праздничный стол

Здравствуйте дорогие друзья! В прошлой статье, мы с вами готовили классические рецепты салата , сегодня же я подготовила для вас необычные рецепты, оригинально оформленные для подачи на праздничный стол. Ведь уже совсем скоро наступят праздники и многие уже продумывают новогоднее меню.

Но какими вы бы кулинарными новинками не удивляли гостей, праздничный стол представить без Шубы довольно таки сложно. Не спорю, возможно в традиционном исполнении салат многим уже успел приесться и поднадоесть, вот поэтому предлагаю для вас 9 идей необычной подачи привычного нам салата.

Каждый рецепт отличается своим особым, уникальным вкусом и я уверена станет достойным украшением праздничного стола.

Содержание: Новизна салата заключается в том, что мы его подаем на стол в виде ролла, назовем его Ролл — шуба или наоборот Шуба — ролл. Но какое бы название мы не дали этому салату, это действительно необычный рецепт, особенно он придется по вкусу почитателям ролл. Поэтому если вам приелась классическая Селедка под шубой, берите на вооружение — ведь без этого салата и праздник, не праздник.

Согласитесь со мной? Ингредиенты для приготовления:

  1. Листья салата — 2 шт.
  2. Морковь — 1 шт.
  3. Яйца — 2 шт.
  4. Свекла — 2шт.
  5. Картофель — 3 шт.
  6. Сельдь — 1/2
  7. Майонез — 200 гр.

Процесс приготовления: 1. Первым делом нам необходимо отварить овощи. Затем остудить и почистить. Важно!

Овощам я даю время остыть и отправляю полежать в холодильник, тогда они становятся податливыми и лучше трутся на терке.

2. Затем я приступаю натирать свеклу на тоненькие слайсы с помощью специальной терки.

Натираем не всю свеклу, примерно 1.5 шт., оставив половинку для начинки. Слайсы получаются тонкими, почти прозрачными. 3. Делать ролл мы будем на бамбуковом коврике, предварительно покрыв его пищевой пленкой.

4. Затем аккуратно в ряд выкладываем слайсы свеклы с небольшим нахлестом друг на друга, некрасивым краем вниз, а красивый должен быть вверху, так как он будет виден на уже готовом ролле.

5.

8 необычных рецептов обычной селедки под шубой

Буквально считанные дни остались до боя курантов, под который мы встретим Новый год. Чтобы сделать этот торжественный момент еще более волшебным и незабываемым, мы красиво наряжаем новогоднюю ель, обдумываем, как сервировать праздничный стол. А еще — тщательно продумываем и планируем праздничное новогоднее меню.

Однако, какими бы новыми кулинарными изысками мы ни удивляли присутствующих за столом гостей, представить торжество без селедки под шубой достаточно сложно.

Конечно, в традиционном исполнении этот салат уже успел многим поднадоесть, поэтому назвать его праздничным (в классическом варианте) довольно сложно.

Привычная сельдь под шубой в новом облике Именно поэтому мы предлагаем вам 7 необычных рецептов этого салата, каждый из которых удивит особенным вкусом и станет достойным украшением праздничного стола.Для приготовления понадобится:

    свекла — 400 г;морковь — 300 г;картофель — 200 г;сельдь (крупная) — 1 шт;семга слабосоленая (филе) — 200 г;яйца куриные — 2 шт;лук зеленый — 1 пучок;майонез — около 400 г;соль — по вкусу;икра для украшения — около 20 г.

Селедка под шубой с красной икрой и семгой Рецепт приготовления: Свеклу, морковь, картофель хорошенько моют и, не очищая кожуру, отваривают до готовности.Отваривают вкрутую куриные яйца — около 10 минут.Остывшие овощи чистят и натирают на самой крупной терке.Яйца чистят от скорлупы, белки отделяют от желтков.Белки натирают на крупной терке, желтки — на самой меленькой.Селедку чистят, филе нарезают кубиками.Филе семги нарезают небольшими тонкими полосочками.Зеленый лук тщательно моют и мелко нарезают.На красивое блюдо устанавливают специальную форму, в которую слоями выкладывают ингредиенты в таком порядке: половина всего объема тертой свеклы, семга, половина моркови,

Селедка под шубой — классические рецепты и последовательность слоев

Рубрика: Метки: Подготавливаясь к празднику, вы уже, наверное, уже и и . Осталось только отварить овощи и можно начинать готовить любимый всеми салат Селедку под шубой.

Начиная с середины 70-х годов прошлого века, он стал традиционным угощением на праздничном и новогоднем столе. С тех пор, как начали его готовить, появилось много вариантов его приготовления.

Сейчас мало кого устраивает классический вариант, когда слои укладывались в определенной последовательности. Вроде бы кулинары используют те же продукты, но проявив немного фантазии в плане подачи, у них получалось совершенно другое, более интересное блюдо. Прообразом этого знаменитой закуски, был винегрет, который когда-то подавали с «довеской» – сельдью.

Изобретательные рестораторы придумали другой способ подачи, мелко измельчив все ингредиенты.

Хотя в поваренных книгах Норвегии 1891 года можно было найти схожий рецепт, который в переводе назывался селедочный салат.

Похожее кушанье под названием «Шведский салат» был найден чуть раньше в 1845 в кулинарных английских книгах.

Там тоже все мелко нарезанные овощи и рыба слоями укладывались на большое плоское блюдо.

Еще большую популярность закуска приобрела популярность, когда в середине 20 века ее стали заправлять, быстро входящим в массовую моду, соусом майонез, который и дал новый вкус популярному кушанью. В этой статье предлагаю несколько вариантов подачи этого популярного блюда, который украсит ваш праздничный стол, а оригинально украсив, он будет выглядеть не хуже, чем в ресторане.

Оглавление И хотя сейчас, многие Селедку под шубой делают по-новому, все-таки классический вариант продолжают делать. И если правильно уложить на нем слои и красиво оформить, он будет также желанным угощением. Ингредиенты: Соленая сельдь – 1 шт., Майонез — 250 мл, Свекла — 1-2 шт., Морковь – 2 шт., Картошка – 3-5 шт., Лук репчатый – 1 шт., Куриные яйца – 2 шт,.

Зеленый лук для украшения – 1 пучок.

Как украсить салат Сельдь по шубой к любому праздничному столу: идеи оформления

Привет всем!

Что ж, сегодня на меня опять нашло вдохновение, и я решила продолжить салатную тему, на этот раз рассмотрим с Вами варианты украшений такого классненького и вкусненького салатика, как Слышали о таком чуде? Если нет, то вы наверно не с планеты Земля))).

Шучу конечно же. Давайте его оформим так в домашних условиях, чтобы он клево смотрелся на вашем столе и привлекал всех, чтобы все сразу ахнули, при виде его. Я когда начала готовиться к этой статье, то и не подозревала о том, что вариантов и способов украшений для этого блюда оказывается целая куча. Вообщем я в шоке и этими наработками делюсь с вами уважаемые подписчики и гости блога.

Если вы по каким-то причинам не любите этот салат, то предлагаю Вам посмотреть другие виды, я точно уверена, что вы найдете для себя подходящие.

Содержание Если в вашем доме праздник, и вы хотите его сделать полностью не забываемым, то конечно же начните с оформления стола.

Все продукты должны сочетаться между собой и очень красиво смотреть на тарелочках. Несомненно, как будет накрыт стол, такие впечатления и воспоминания останутся об этом событии.

В году очень много праздников и для того, чтобы вы были во все оружии и знали, как подать один из самых популярных салатов, я предлагаю сначала все таки вспомнить, как его готовить и какие продукты для этого понадобятся, а главное какая последовательность слоев у этого замечательного блюда. Вы также можете заглянуть ко мне в и увидеть абсолютно другие декоры оформления, а также найти истинно советский рецепт этого блюда, а также узнаете, как приготовить рулет из всех составляющих салата Под шубой.

Сейчас мне хочется предоставить Вам свой самый любимый вариант готовки, поскольку я думаю, раз вы ищите именно идеи оформления данного блюда, то вы уже знаете, как его приготовить. Я чаще всегда делаю без яиц и яблок.

Это довольно простой рецепт, и в тоже время вкусный, наша семья его просто обожает больше всех. Нам понадобится: морковь отварная — 2 шт. свекла отварная — 2 шт.

Как подать селедку к праздничному столу: простые и красивые идеи

В преддверии приближающихся праздников настало время задуматься как удивить домашних и гостей и необычно, красиво подать селедку к праздничному столу.Любой праздник не обходится без застолья — одного из самых любимых моментов торжества.

Естественно, что каждой хозяйке хочется, чтобы ее стол запомнился надолго, а старания были замечены и оценены по достоинству.Поэтому немалое внимание уделяем мы не только приготовлению праздничных блюд, но и их подаче — ведь все знают, что красиво оформленные блюда выглядят эстетичнее, аппетитнее.И вот такая, казалось бы, банальная соленая селедка, нарезка — ну что мы здесь не видели?

А ведь без нее все равно не обходится ни один праздничный стол. Ведь это — самая классическая и универсальная закуска.

Для того, чтобы даже простая и незамысловатая селедка выглядела на вашем столе по-королевски, сайт Ladiesvenue.ru предлагает подборку вариантов украшения нарезки и оригинальной подачи ее на стол.Нарезка сельди соленой на ломтиках лимона, украшенная креветками и фаршированными икрой яйцами.

Мини-«бутерброды» из кружочка отварной картошки, кусочка селедки и лукового колечка, перевязанные стрелкой зеленого лука.

Рыбную нарезку можно просто выложить в рыбную тарелку, посыпать нарубленной зеленью, кольцами репчатого лука и зернами граната.

Или выложить селедочную нарезку на подушку из луковых колец, а между кусочками сельди положить половинку дольки лимона.

Соленую селедку аккуратно почистить от шкурки, удалить кости, нарезать на тонкие кусочки и выложить в центр большой тарелки, имитируя лепестки розы.

Селёдочка к новогоднему столу: просто, быстро, эффектно и удивительно вкусно!

(19 фото)

До Нового Года осталось 10 дней. Кто-то уже продумал до мелочей, как будет проходить праздник, чем удивлять гостей за праздничным столом. А кто-то предпочитает не забивать себе голову лишними хлопотами.

В любом случае, традиционным угощением на новогоднем столе является сельдь, которая хороша в любом виде. А мы вам подскажем, как представить селёдочку еще лучше!

Источник: Как говорится, всё гениальное — просто, поэтому если вы думаете, что вам так оформить блюдо не под силу, вы очень ошибаетесь!

На подготовительном этапе замочите желатин. 1. Порежьте свёклу. 2. Измельчите ее в блендере с добавлением майонеза и кориандра до пюреобразного состояния.

3. В получившееся свекольное пюре добавьте лимонный сок, попробуйте на вкус — масса должна быть приятной, кисло-сладкой.

Подогрейте желатин (кипятить нельзя), добавите его в пюре, пробейте блендером до однородной легкой массы. × Источник: 4. Если у вас есть вырубки для теста, кольца для пирожных или пресс для салатов (в общем, что-то круглое и металлическое), вырежьте им кружочки из хлеба. если у вас ничего такого нет, — сделайте себе трафарет из бумаги и вырежьте заготовки ножом.

5. Кусочки сельди выкладываем горкой на хлеб. 6. Опять таки, если у вас есть кольца — просто залейте в них свекольную массу и оставьте застывать, а если колец нет — воспользуйтесь канцелярскими файлами для создания цилиндра. Уберите в холод на час или до подачи.

Источник: Вынимать пирожные из колец или снимать файл нужно только перед подачей, чтобы края мусса не заветрились.

Верх блюда можете смазать растительным маслом. Источник: Только посмотрите, какая селёдочка выходит!

Разве не украсит это блюдо ваш новогодний стол? Автор рецепта советует еще попробовать заменить часть моркови болгарским перцем, который придаст дополнительных красок. Источник: 1. Сельдь почистите, уберите хребет и мелкие косточки.

О том, как быстро почистить сельдь, можете почитать !

Как красиво подать селедку под шубой на праздничный стол. Варианты, как украсить селедку под шубой

, Традиционно праздничный стол украшают блюда, которые готовили еще наши бабушки. Но не хочется повторяться, поэтому современные хозяйки придумываются креативные варианты подачи закусок и салатов.

В этой статье мы рассмотрим идеи оформления известного всем салата «Селедка под шубой».

Здесь можно воспользоваться своей фантазией.

Но чтобы не испортить вкус, нужно соблюдать рецептуру и использовать необходимые продукты.

Проще всего блюдо оформить фигурками из овощей и зеленью, но чтобы они не завяли, украшением необходимо заниматься непосредственно перед подачей. Для оформления салата могут понадобиться следующие продукты:

  1. Зелень.
  2. Куриные яйца.
  3. Кожура огурцов.
  4. Ломтики вареной свеклы.
  5. Маслины.
  6. Брусочки морковки.
  7. Лимон.
  8. Консервированная кукуруза и горошек.
  9. Орехи.
  10. Зернышки граната.

Рассмотрим несколько дизайнерских идей… Башенка При помощи самодельной формочки можно укладывать ингредиенты в виде башни. В этом случае, первым слоем должен быть картофель, в противном случае салат не будет держаться.

Для оформления используйте икру, креветки, помидоры, кусочки сельди. Рулет Чтобы выложить ингредиенты, таким образом, нужно доску застелить полиэтиленовой пленкой. Только продукты необходимо начать выкладывать со свеклы, то есть в обратном порядке.

Селедку добавить по длине в самый центр.

Затем скатать рулет и подавать. Торт Если использовать желатин для приготовления закуски, то ее можно аккуратно выложить в формочку для выпечки, на дне которой есть рельефное изображение. Сформировать квадратный торт можно при помощи обычного шпателя.

Веррин Хорошим вариантом является подача в прозрачных стаканчиках.

Рыбки Селедка под шубой часто оформляется в виде рыбы.

Чешуйки можно сделать из консервированной кукурузы или горошка, лука, ломтиков огурца или моркови.

Есть еще несколько вариантов оригинальной подачи селедки под шубой.

Закуску можно красиво украсить в форме рыбы.