Генеральная прокуратура рф официальный сайт адрес для писем



Генеральная прокуратура рф официальный сайт адрес для писем

Как составить жалобу в генеральную прокуратуру?

Сегодня каждый гражданин может защитить свои права, в какой бы сфере ни произошло притеснение. Мы знаем, что надзорные органы помогут нам защитить свои права, но порой их полномочия оказываются довольно узкими, для решения проблем, которые возникли. На такие случаи всегда есть органы прокуратуры, которые помогут определиться с инстанцией, в которую нужно обратиться по возникшему вопросу, а то и вовсе возьмутся за расследование сами.

Но, как это ни прискорбно, у местных органов прокуратуры порой тоже бывают “связаны руки”. На этот случай существует Генеральная прокуратура.

Её сфера деятельности гораздо шире, что помогает разрешить практически любые вопросы. В полномочия Генпрокуратуры входят следующие обязанности:

  1. надзор за соблюдением законодательства как региональными, так и федеральными правоохранительными органами РФ и должностными лицами;
  2. расследование общественно значимых и наиболее опасных преступлений.
  3. надзор за соблюдением прав и свобод человека федеральными, региональными представителями правоохранительными органами, должностными лицами и прочими представителями власти;
  4. координация деятельности всех правоохранительных органов РФ;
  5. надзор за исполнением законов РФ федеральными, региональными правоохранительными органами и должностными лицами;

Из этого можно сделать вывод, что основные полномочия Генеральной прокуратуры, касательно гражданских обращений — это надзор за соблюдением прав и свобод человека.

Содержание Жалоба в Генеральную прокуратуру РФ это по сути крайняя мера. Прибегают к такому обращению в том случае, если все остальные регулирующие соблюдение закона инстанции отказали или оказались не полномочными.

Генеральная прокуратура рф адрес для письменных обращений

СодержаниеКто Генеральный прокурор РФ?

Если районные региональные органы прокуратуры закрывают глаза на ваши просьбы и жалобы, оказывают в отношении вас действия, которые по вашему незаконны, вы имеете полное право обратиться в Генпрокуратуру.

Генеральный прокурор Российской Федерации — Чайка Юрий Яковлевич.Генеральная прокуратура адрес для писем: 125993, Россия, г.

Как написать заявление? Какой адрес?
Москва ГСП-3 ул. Б. Дмитровка дом 15аСправочная по обращениям в генпрокуратуру: 8-495-987-56-56В ситуации, когда гражданам не удается добиться справедливости, остается один выход – жалоба в Генеральную прокуратуру России.

К сожалению, сегодня нередко граждане сталкиваются с нарушением собственных прав и свобод. Защитить интересы помогает жалоба в компетентные органы или надзорные структуры. Эксперты в отрасли права рекомендуют всегда попытаться урегулировать конфликт или решить проблему мирным путем через подведомственные организации.

Генпрокуратура – это высший орган власти, выполняющий надзорную функцию и контролирующий соблюдение законности со стороны должностных лиц и обычных граждан.

Образец обращения от россиян важно составлять грамотно и обоснованно, имея веские основания и реальные факты, подтверждающие правонарушения.

Самостоятельно написать главному прокурору страны будет довольно сложно, ведь документ должен отвечать различным государственным стандартам и нормативным критериям.

Лучше всего, если жалоба в прокуратуру будет написана под контролем опытного юриста. Эксперт знает все «острые углы» законодательства и поможет их обойти. Связаться с профессионалом граждане РФ могут дистанционно, с помощью интернета.

Онлайн-консультации доступны всем желающим в любое время и совершенно бесплатно.

При необходимости юрист пришлет образец документа, на который следует ориентироваться при оформлении собственной жалобы.Юридические услуги в формате онлайн позволяют гражданам сэкономить собственные силы, время и денежные средства, а также получить индивидуальное решение поставленных задач в

Генеральная прокуратураРоссийской Федерации

УТВЕРЖДЕНА приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 30.01.2013 № 45 (в ред.

приказов Генерального прокурора Российской Федерации № 612 от 11.11.2014, №678 от 09.12.2015, №563 от 08.09.2016, №257 от 11.04.2017, №453 от 05.07.2017 г., №125 от 07.03.2018 г., №600 от 21.09.2018 г.) Инструкция о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации 1.

Общие положения 1.1. Настоящая Инструкция разработана в соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации», Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и иным федеральным законодательством. Инструкция устанавливает единый порядок рассмотрения и разрешения в органах прокуратуры Российской Федерации обращений граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства, обращений и запросов должностных и иных лиц о нарушениях их прав и свобод, прав и свобод других лиц, о нарушениях законов на территории Российской Федерации, а также порядок приема граждан, должностных и иных лиц в органах прокуратуры Российской Федерации.
1.2. Правоотношения, связанные с рассмотрением в органах прокуратуры Российской Федерации поступивших обращений от граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства о нарушении их прав и свобод за пределами территории Российской Федерации, регулируются соответствующими международными договорами Российской Федерации. 1.3. Обращения могут быть индивидуальными, то есть поданными самим гражданином, объединением граждан или юридическим лицом, которые считают свои права либо права других лиц нарушенными, и коллективными.

Осуществление гражданами права на обращение не должно нарушать права и свободы других лиц. 1.4. Запрещается преследование гражданина в связи с его обращением в органы прокуратуры с критикой их деятельности либо в целях восстановления или защиты своих прав, свобод и законных интересов либо прав, свобод и законных интересов других лиц.

Генеральная прокуратураРоссийской Федерации

Прямая линия для предпринимателей Начальник управления взаимодействиясо средствами массовой информации КуреннойАлександр Игоревич Начал свою работу прямой канал связи предпринимателей с органами прокуратуры, о создании которого объявил Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка в своем выступлении на Петербургском международном экономическом форуме.

Среди поступивших сообщений немало писем на темы, не касающиеся вопросов бизнеса.

И здесь будет уместно еще раз объяснить принципы, по которым функционирует прямая линия для предпринимателей. Абсолютно любой человек имеет право обратиться в органы прокуратуры Российской Федерации, в том числе и в Генеральную прокуратуру Российской Федерации.

Существует несколько способов обращения: прийти на личный прием к прокурору, направить письменное обращение в прокуратуру почтовым отправлением либо воспользоваться официального представительства Генеральной прокуратуры Российской Федерации в сети Интернет – так называемой интернет-приемной.

Это специальный раздел сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации, где заявитель выбирает тематику своего обращения, регион, в котором его права были нарушены и в какую именно прокуратуру он бы хотел отправить жалобу. Отдельно пользователь отмечает на сайте, в какой форме ему удобно получить ответ – электронным письмом или обычным — на почтовый адрес. Что касается прямой линии для представителей бизнеса, то этот способ обмена информацией не подменяет и не отменяет уже сформированную и показавшую свою эффективность систему приема обращений и рассмотрения жалоб, в том числе и от участников коммерческой деятельности.

А для обеспечения более оперативной реакции на сообщение рекомендуем указывать дату и номер официального обращения в интернет-приемную или по почте.

Безусловно, все поступающие в наш адрес сообщения будут внимательно изучаться, этот процесс контролирует лично Генеральный прокурор Российской Федерации.

После первоначального изучения все сообщения будут распределяться

Как написать в генпрокуратуру

27 марта 2012 Автор КакПросто! Обращения, заявления, ходатайства граждан принимают, помимо иных инстанций, и в Генеральной прокуратуре.

Руководствуясь положениями Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 17.12.2007 № 200, любая просьба будет рассмотрена компетентными специалистами, а вы получите своевременный ответ.

Статьи по теме:

Адреса и телефоны прокуратуры в Москве, Спб и остальных регионах России

В данном разделе сайта содержится исчерпывающая информация о прокуратуре, а именно: адреса и телефоны прокуратуры РФ и другая контактная информация.Эта информация поможет любому человеку правильно сориентироваться и связаться с интересующей его прокуратурой, чтобы затем реализовать свое право.Вся информация данного раздела актуальна по состоянию на осень 2020 года и прошла дополнительную проверку.С уважением, ваш адвокат Ершов Сергей Викторович.Адрес125993, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15а — почтовый 125993, г.

Москва, Благовещенский пер., 10 — приемТелефон, факс(495) 987-5656 справочнаяWeb-адресgenproc.gov.ruГенеральный прокурорЧайка Юрий ЯковлевичАдрес385000, г. Майкоп, ул. Жуковского, 32Телефон, факс(8772) 52-8927 справочная,57-0656 дежурный прокурор, 52-6651 телефон доверия по вопросам противодействия коррупцииWeb-адресadygproc.ruПрокурор РеспубликиШевченко Игорь СергеевичАдрес649000, г. Горно-Алтайск, ул. Чорос-Гуркина, 25Телефон, факс(38822) 49733 РеспубликиМылицын Николай ВикторовичАдрес450077, г.

Уфа, ул. Крупской, 19Телефон, факс(347) 272-7142Web-адресbashprok.ruПрокурор РеспубликиКашаев Камиль АльбертовичАдрес670000, г.

Улан-Удэ, ул. Борсоева, 23аТелефон, факс(3012) 21-4466 , 21-7675 факс,21-4498 дежурный прокурор, 8-914-050-96-79 сотовый дежурного прокурораWeb-адресprokuratura-rb.ruПрокурор РеспубликиКовалёва Галина НиколаевнаАдрес367003, г. Махачкала, ул. Магомеда Ярагского, 84Телефон, факс(8722) 67-9524 дежурный прокурор,62-8424 телефон доверия, 62-8401 телефон для справок по вопросам жалоб и РеспубликиПопов Денис ГеннадьевичАдрес386001, г.

Магас, ул. Кулиева, 1Телефон, факс E-mail(8734) 54-0400, 55-0425 справочная,(928) 092-2894 телефон доверия,(964) 057-9777 дежурный прокурор РеспубликиВасильченко Андрей ВладимировичАдрес360030, г.

Нальчик, пр-т Кулиева, 16Телефон,

Генеральная прокуратураРоссийской Федерации

Кадровое обеспечение Документы, необходимые для участия в конкурсе Информация о проведении конкурса на замещение вакантной должности федеральнойгосударственной гражданской службы в Генеральной прокуратуре Российской Федерации В соответствии со статьей 22 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и Указом Президента Российской Федерации от 01.02.2005 № 112 «О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации» в Генеральной прокуратуре Российской Федерации проводятся конкурсы на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации.

Документы принимаются конкурсно-аттестационной комиссией Генеральной прокуратуры Российской Федерации по адресу: ул. Большая Дмитровка, 15а, Москва, Россия, ГСП-3, 125993.

Тел.: 694-59-67. Для участия в конкурсе представляются следующие документы:

  1. Копии документов об образовании или справку с места учебы с указанием формы обучения, курса
  2. Копия паспорта и копии свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния;
  3. Собственноручно написанное личное заявление; (Приложение 1)
  4. Автобиография (подробно отразить: биографические данные гражданина, его перемещения по работе (службе), семейное положение, где учится, если получает другое образование; сведения о близких родственниках, их ФИО, полностью дата и место рождения, образование, где и кем работают супруг, отец, мать, братья, сестры, дети (где, кем работают или учатся, их телефоны), привлекался ли кто-либо из них к уголовной ответственности, за что и др.);
  5. Собственноручно заполненную и подписанную анкету по форме, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.05.2005 № 667-р; (Приложение 2)

Написать письмо генпрокурору РФ Ю. Я. Чайке

К сожалению, граждане довольно часто оказываются в ситуации, когда органы, находящиеся под надзором прокуратуры, не выполняют или затягивают решение вопросов, входящих в круг их обязанностей.

В подобных случаях, решение написать письмо Чайке – генеральному прокурору Российской Федерации, поможет стимулировать нерадивых чиновников. Отправить открытое письмоИмяiНапишите как Вас зовут Телефон Email Город Заголовок вопросаiКоротко опишите суть вопроса (Заголовок вашего обращения) Подробное описание ситуацииiПодробно опишите свою проблему Даю согласие на публикацию моего открытого письма Как отправить письмо руководителю Генпрокуратуры Генеральная прокуратура принимает почтовые отправления, содержащие большие вложения в бумажном виде, по своему юридическому адресу. А вот написать письмо Чайке можно, воспользовавшись интернет-ресурсом учреждения федерального значения, где организована интернет-приемная.

Здесь не нужно терять время на ожидание приема, оставлять сообщение можно круглосуточно, но перед тем, как отправить письмо, стоит ознакомиться с условиями его создания и пересылки. Прежде всего, обращение должно входить в компетенцию учреждения. Его изложение должно быть осуществлено грамотным русским языком с обязательным указанием реальных личных данных заявителя.

Письма, в которых заведомо искажены или представлены в неполном объеме Ф.И.О., и адрес заявителя, не рассматриваются. Надо понимать, что неточности или неполные сведения об обстоятельствах, изложенных в письме, могут повлиять на информативность сообщения, что впоследствии может стать причиной для отклонения заявления или жалобы.

Кроме самого заявления, количество знаков в котором не должно превышать 2,5 тыс., корреспондент имеет возможность приложить к нему электронные копии поясняющих и сопровождающих документов, однако их совокупный объем не должен превышать 5 Мб. Существует и ряд технических требований, касающихся форматов текстовых и графических файлов. Допускается публикация ссылок на документы (в т.ч.

аудио и видеозаписи)

Жалоба в Генеральную прокуратуру: составление, образец и порядок подачи в 2020 году

Рассказываем, как правильно составить и подать жалобу в Генпрокуратуру. На сегодняшний день круг вопросов, которыми занимается Генпрокуратура РФ, достаточно широк. Если же выделить перечень основных проблем и приоритетных направлений работы этого ведомства, он будет выглядеть следующим образом:

  1. Осуществление государственного надзора за соблюдением законов Российской Федерации;
  2. Обеспечение экономической безопасности;
  3. Оспаривание незаконных и необоснованных судебных актов;
  4. Противодействие терроризму и экстремизму.
  5. Защита государственных интересов в оборонной сфере;
  6. Координация деятельности по борьбе с преступностью;
  7. Борьба с коррупцией;
  8. Защита свободы предпринимательской деятельности;

В соответствии с положениями ФЗ «О прокуратуре РФ» сотрудники Генпрокуратуры обязаны рассматривать и проверять абсолютно все поступившие к ним сообщения, заявления и жалобы о нарушении прав и свобод.

А это значит, что обратиться за помощью может любой гражданин РФ — вне зависимости от места жительства, имущественного и должностного положения, национальности, языка, а также других обстоятельств. Какой должна быть грамотно оформленная жалоба в Генеральную прокуратуру?

Если вы хотите, чтобы ваше обращение было рассмотрено в кратчайшие сроки, не забудьте указать в нем следующие обязательные сведения:

  1. Дата составления жалобы в Генпрокуратуру;
  2. Номер телефона заявителя;
  3. Фамилия, имя и отчество заявителя;
  4. Перечень документов, прилагаемых к жалобе (при необходимости вы можете использовать любые документы, которые способны подтвердить ваши доводы).
  5. Описание ситуации, которая стала причиной для жалобы;
  6. Требования заявителя;
  7. Почтовый или электронный адрес заявителя;

Обратите внимание! Согласно Приказа Генпрокуратуры от 30 января 2013 года №45 обращение, в котором отсутствуют сведения, достаточные для его разрешения, должно быть возвращено заявителю в течение недели дня регистрации с предложением восполнить недостающие данные.

Как написать жалобу в Генпрокуратуру?

» » » 5/5 (8) ;

  • изучить правила подачи заявителя;
  • отметить согласие галочкой в предлагаемом окошке;
  • далее откроется окно, в котором потребуется подробно изложить суть жалобы.

    Заявителю потребуется только заполнить пустые поля. Образец жалобы составлен таким образом, чтобы в нем мог разобраться любой гражданин без специальных знаний и навыков.

  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Такой документ всегда содержит в себе следующую информацию:

    1. наименование документа, например в нашем случае это будет «Жалоба»;
    2. фамилия, имя, отчество заявителя, его постоянное место проживания, а также место регистрации;
    3. общая категория вопроса, то есть в какой области произошло нарушение права;
    4. контактный номер телефона заявителя, адрес электронной почты;
    5. текст жалобы.
    6. тема жалобы, например «Жалоба на бездействие управляющей компании»;

    Если есть необходимость, заявитель вправе приложить к жалобе электронные документы, размером не более 5 МБ.Однако существующая электронная форма обращений не лишает возможности заявителя подать жалобу в письменной форме.

    Зачастую такими документами пользуются люди старшего поколения.Также традиционная жалоба подается в связи с:

    1. несколькими заявителями.
    2. превышающим объемом прилагаемой документации;
    3. особым отформатированным видом документа, который невозможно передать посредством интернет-ресурсов;

    Посмотрите видео. Как написать жалобу в прокуратуру через интернет: На законодательном уровне утверждена инструкция по рассмотрению обращений граждан к работникам Прокуратуры Российской Федерации. Согласно ей, любое заявление, направленное от граждан России, рассматривается специалистами органа в течение 1 месяца с момента регистрации.Запомните!

    Если обращение заявителя не содержит требований о проведении проверки в отношении нарушения права, то оно может быть рассмотрено в меньший срок.

    Как правило, ответ на такие заявления работники

    Генеральная прокуратураРоссийской Федерации

    К сведению СМИ Как направить запрос Средства массовой информации для получения информационных материалов по различным аспектам деятельности Генеральной прокуратуры Российской Федерации направляют официальные запросы на имя начальника управления взаимодействия со средствами массовой информации, подписанные и заверенные печатью. В запросе необходимо указать:

    • Перечень интересующих вопросов;
    • Ф.И.О.

      ответственного корреспондента;

    • Обратный адрес, телефон и другую контактную информацию.

    Официальный запрос представители СМИ могут направить по адресу: ул.

    Большая Дмитровка, 15а, Москва, Россия, ГСП-3, 125993, Управление взаимодействия со средствами массовой информации.

    Электронная почта: При направлении запросов поле «Тема» электронного письма обязательно должно начинаться со слова «Запрос».

    , поступившие по данному адресу, не рассматриваются.