Если после проверки качества недостаток не выевлен должны ли что то платить



Если после проверки качества недостаток не выевлен должны ли что то платить

Если после проверки качества недостаток не выевлен должны ли что то платить


Цитировать Хочу расторгнуть договор купли-продажи. Имею ли я на это право? На данный момент оснований для отказа от исполнения договора купли-продажи телефона и возврата уплаченной за товар суммы не имеется, поскольку существенного недостатка в телефоне не имеется (у вас не было ремонта, была диагностика не подтвердившая наличия недостатка); срок устранения недостатка, то есть ремонта, не нарушен; невозможность использования товара сроком более 30 дней вследствие неоднократного устранения различных недостатков отсутствует.

Каковы мои дальнейшие действия?Для начала сохранить все ценные данные с телефона (контакты, фото, видео и т.п.) на компьютер или в облако. Затем произвести сброс настроек на заводские (по умолчанию) и если хоть какой-то недостаток проявится, то обращаться к продавцу или в уполномоченную организацию за проведением ремонта.

Этот процесс регулируется следующими нормативными актами:

  1. АПК РФ (ст. 82-83 и 86).
  2. ГПК РФ (в частности, ст.82-83 и 263).
  3. Закон № 2300-1 «О защите прав потребителей» от 07 февраля 1992 года.
  4. Постановление Правительства РФ № 55 от 19 января 1998 года «Правила продажи отдельных видов товаров».

При проведении экспертизы в судебном порядке она проводится в рамках гражданского и арбитражного процесса.

Вернуться к содержанию ↑ ○ Сроки проведения экспертизы. Срок проведения экспертизы зависит от требований покупателя. Он может варьироваться от 10 до 45 дней.

✔ В каком случае срок не может быть больше 10 дней? Если покупатель желает вернуть покупку, срок экспертизы не может составлять более 10 дней.

Внимание Так как смартфон дорогой, то решила обратиться в магазин с заменой, однако мне отказали, сказав лишь, что поломка – моя вина.

Обратилась к экспертам самостоятельно, заплатила им определенную сумму. Могу ли я взыскать стоимость телефона в судебном порядке с магазина, вместе с деньгами, потраченными на экспертизу?

Да, можете, если результат экспертизы говорит о том, что недостаток смартфона возник по вине производителя или продавца.

Сдала телефон на проверку качества требовала возврата денег уже прошло больше 20

  1. Вопрос №14236871

г.

Краснодар • Вопросов: 3 24.05.2018 в 16:12 дней до сих пор ответа нету. Мне звонил работник с этого сервисного центра в котором проводит экспертизу сказал что телефон работает все в приделах нормы, Хотя в характеристиках заявлено время зарядки 03:00 а по факту заряжает четыре у меня говорит что это в приделах нормы я с этим не согласна.
Письменного заключения от них и так не получила сам магазин мне не звонил.

Как мне поступить если в договоре указано 20 дней времени прошло уже больше ответа никакого от них нету. Телефон взяла в кредит поэтому расторгнуть договор сними скорее всего будет невозможно я бы хотела или поменять на точно такую же модель или на какую-то другую модель ремонт телефона меня не устраивает, я не хочу ремонтированный телефон сдала телефон на второй день после обнаружения неполадки.

вопрос №14236871 прочитан 44 разa Читайте также: Юрист на сайте Рейтинг: 6.5

• отзывов: 27 033 • ответов: 50 285 • г. Казань 24.05.2018 в 16:13 Уже поздно.

Договор не расторгнуть так просто и не обменять товар, т.к.

прошло 15 дней. Вас «развели» на «проверку качества» и пропущен драгоценный срок в 15 дней.

А все потому, что телефон является технически сложным товаром, Перечень которых согласно последнему абзацу п.1 ст.18 Закона о защите прав потребителей (далее: Закона) утверждается , а именно Постановлением Правительства РФ от 10 ноября 2011 г. N 924. В соответствии с той же ст.18 Закона по истечении 15 дней после передачи такой товар можно вернуть или обменять только в трех случаях: 1) обнаружение существенного недостатка товара (существенный недостаток товара (работы, услуги) — неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки); 2) нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара (согласно п.1 ст.20 Закона — максимум 45 дней, если нет соглашения об обратном);

Проверка качества продавцом недостатков не выявил

/ / 08.03.2018 557 Views 08.03.2018 08.03.2018 08.03.2018 Воткнуть товар в разетку, включить товар и проверить его работоспособность на предмет выявления заявленного потребителем недостатка — дело пяти минут в большинстве случаев. Очень доходчиво это сформулировал московский юрист Андрей Симаков: Проверка качества бесплатная.

Закон не обязывает потребителя возмещать продавцу расходы, связанные с проведением продавцом (или уполномоченной организацией) проверки качества. Потребитель вправе учавствовать в проведении проверки качества (п.28 ППОВТ и п.5 ст.18 ЗоЗПП).

Кроме того, потребитель, не доверяющий продавцу, и желающий максимально пресечь его возможные махинации, может самостоятельно доставить товар на проверку качества.

Внимание В свою очередь покупатель, приобретая товар, вправе осмотреть его, потребовать проверить свойства товара или продемонстрировать его действие, если это не исключено в силу характера товара и не противоречит принятым в розничной торговле правилам (п.

3 ст. 474 Инфо ГК РФ; п. 17 Правил, утв.

Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55).

Важно Кроме того, продавец (изготовитель) должен принять у потребителя приобретенный товар ненадлежащего качества и при необходимости провести проверку его качества.

Покупатель должен быть проинформирован о времени и месте такой проверки, так как он вправе участвовать в ней (абз. 2 п. 5 ст. 18 Закона от 07.02.1992 N 2300-1; п.

28 Правил). Иногда проверку качества проводят уполномоченные представители продавца (изготовителя), в частности сотрудники магазина, в котором товар был приобретен. Если будет установлено, что дефект имеется, то нужно будет в документах продавца или АСЦ, а также в своем документе указать на факт проверки работоспособности, выявлении заявленного недостатка и несогласии с заключением АСЦ.После фиксации факта не устранения недостатка, есть варианты дальнейших действий, которые зависят от прошедшего срока со дня передачи телефона в ремонт.

Ситуация: сдали товар на проверку качества, дефект не обнаружен

Опубликовано Знакомая многим история: купленный недавно телефон начал глючить, вы несете его в магазин, чтобы вернуть деньги или обменять. Магазин берет телефон на проверку качества (20 дней), по результатам которой торжественно объявляет вам, что дефект не обнаружен, а ПО обновлено.

По закону подлости после этого в телефоне опять появляется дефект.

Что можно сделать в этом случае, и как заставить магазин сделать обмен или возврат?

Вот подробные инструкции от .

По таким товарам порядок действий одинаков в течение всего гарантийного срока.

  • вам придется забрать товар из магазина и продолжить им пользоваться до выявления новых дефектов;
  • при появлении дефектов — писать в магазин или обмене, вручать под роспись на вашем экземпляре, ОПЯТЬ сдавать товар на проверку качества. Срок ответа — 10 дней по возврату денег, 7 или 20 дней — по обмену.
  • После получения сообщения от магазина о возврате товара с проверки — сходить в магазин и лично проверить работоспособность товара.
  • При отсутствии ответа / отрицательном ответе на претензию подавать в суд иск о защите прав потребителя.
  • Если товар исправен (заявленного при сдаче дефекта нет) + не была вручена претензия о возврате / обмене (не было указания о возврате или обмене в акте о сдаче в магазин или товар был оформлен на гарантийный ремонт):
    • вам придется забрать товар из магазина и продолжить им пользоваться до выявления новых дефектов;
    • при появлении дефектов — писать в магазин или обмене, вручать под роспись на вашем экземпляре, ОПЯТЬ сдавать товар на проверку качества. Срок ответа — 10 дней по возврату денег, 7 или 20 дней — по обмену.
    • При отсутствии ответа / отрицательном ответе на претензию подавать в суд иск о защите прав потребителя.
  • Вариант 1: отказаться от получения товара. Указать ВО ВСЕХ экземплярах акта о сдаче в магазин свои замечания: «Заявленный дефект присутствует, не устранен» + вручить под роспись на вашем экземпляре о возврате денег или обмене.

    Подождать ответ 10 / 7 дней. При отсутствии ответа / отрицательном ответе подавать в суд иск о защите прав потребителя. Учтите, что в суде может потребоваться независимая экспертиза товара.

  • Вариант 2: забрать товар.

  • Если товар неисправен (есть заявленный при сдаче дефект или другой производственный дефект).
    • Вариант 1: отказаться от получения товара. Указать ВО ВСЕХ экземплярах акта о сдаче в магазин свои замечания: «Заявленный дефект присутствует, не устранен» + вручить под роспись на вашем экземпляре о возврате денег или обмене. Подождать ответ 10 / 7 дней. При отсутствии ответа / отрицательном ответе подавать в суд иск о защите прав потребителя. Учтите, что в суде может потребоваться независимая экспертиза товара.
    • Вариант 2: забрать товар.

Проверка качества товара

  1. Сколько дней длится проведение проверки качества товара.
  2. на 10 дней, вопрос, рабочих дней или включая выходные.
  3. Сколько дней согласно с законом проводиться проверка качества товара (телефона)
  4. Публикации
  5. Где делают проверку качества, товара, это (мобильный телефон)
  6. Если проверка качества товара длиться свыше 20 дней, какие права я имею?
  7. Каковы максимальные сроки проверки качества товара сервисным центром?
  8. Подскажите каким законом регулируются сроки проверки качества товара.

1.

Сколько дней длится проведение проверки качества товара. 1.1. 10 дней – при требовании о возврате суммы, уплаченной за товар, или возмещении расходов на устранение его неисправности; 20 дней – при требовании замены товара; до 45 дней – при требовании устранить неисправность.

1.2. Добрый вечер. Срок процедуры исследования особенностей продукции определяется в связи с ситуацией. Первая ситуация: если потребитель требует устранить все неполадки бесплатно, то это займет около 45 дней. Вторая ситуация: если покупатель требует вернуть деньги за некачественное изделие, то это должно произойти в течение 10-ти дней с момента обращения.

Третья ситуация: если потребитель требует заменить изделие, то это процедура длится 20 дней. 2. Сколько дней согласно с законом проводиться проверка качества товара (телефона) 2.1.

Неограниченное время. Поэтому не оставляйте на диагностику без предварительного согласования, а лучше вообще не оставляйте. Вы вправе в течение 15 дней со дня передачи Вам товара предъявить требование возврата денег. При этом будьте осторожны и предъявите конкретное требование возврата денег в письменной форме, а не просто сдавайте на диагностику.

Сдача телефона на «диагностику» — стандартный «развод» продавца, рассчитанный на неподготовленного юридически покупателя.

Сдавать товар «на диагностику» без предъявления конкретного требования (возврата денег, обмена) ни в коем случае нельзя!

Если еще не предъявили требования, немедленно это сделайте, чтобы уложиться в 15-дневный срок!

Что такое проверка качества товара, как она проводится, сроки проведения

/ / / Обновлено 04.11.2020 Автор статьи: Рецензент: 2020-08-28T16:29:55+03:00 Каждый человек в мире что-то покупает. Будь это бытовая и другая техника, мебель, машины, игрушки и так далее.

Каждый третий человек оказывается недовольным качеством приобретенного товара.

Причиной этого может стать брак в товаре и любая другая неисправность, несоответствие требованиям покупателя и прочее.

В случаях, когда потребитель по каким-то причинам оказывается недовольным купленным проверка качества изделия согласно закону о защите прав потребителей. Что это за проверка и как долго она длится? Каковы основные нюансы этой процедуры и отличия от экспертизы по качеству? Что же такое что такое проверка качества товара сроки по закону?
Так называется процедура, которая проводится при обнаружении недостатков в товаре, которые обнаружил потребитель.

Данная процедура может быть обоснована обязательными требованиями, установленными в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, статьей 474 Гражданского кодекса или договором купли-продажи.

Согласно статье 18 Закона о защите прав потребителей от 07.02.1992 N2300-1 продавец обязан принять товар неприемлемого качества у покупателя, который его приобрел. Сама проверка качества состоит из нескольких этапов:

  • Контрольный запуск устройства.
  • Внешний осмотр, вскрытие корпуса.
  • Сверка внешнего вида продукта со свойствами, указанные производителем.
  • Проверка товара на работоспособность и сборка.

Вообще проверка товаров должна проводиться уполномоченными представителями производителя. Эти специалисты обладают необходимыми навыками для проведения проверки качества товара, поэтому они могут обнаружить как явные, так и скрытые недостатки в товаре.

На практике проверку качества чаще всего проводят обыкновенные продавцы в магазине.

Экспертиза телефона не обнаружила дефектов

Сегодня предлагаем вниманию статью на тему: «».

Однако такая процедура практически никогда не бывает исчерпывающей и не удовлетворяет требований покупателя.

Мы попытались полностью раскрыть тему, а наш специалист Сергей Шевцов поделится важными комментариями основанными на опыте работы.Содержание

  • Знакомая многим история: купленный недавно телефон начал глючить, вы несете его в магазин, чтобы вернуть деньги или обменять.
    Магазин берет телефон на проверку качества (20 дней), по результатам которой торжественно объявляет вам, что дефект не обнаружен, а ПО обновлено. По закону подлости после этого в телефоне опять появляется дефект. Что можно сделать в этом случае, и как заставить магазин сделать обмен или возврат? Вот подробные инструкции от paritet.guru.

    По таким товарам порядок действий одинаков в течение всего гарантийного срока. Видео (кликните для воспроизведения).

  • После получения сообщения от магазина о возврате товара с проверки — сходить в магазин и лично проверить работоспособность товара.
  • Если товар исправен(заявленного при сдаче дефекта нет) + в акте не указано ничего про обновление ПО, сброс настроек и т.п.:
    1. вам придется забрать товар из магазина и продолжить им пользоваться до выявления новых дефектов;
    2. при появлении дефектов после первых 15 дней с момента покупки возврат или обмен будут возможны только в 3 случаях: а) существенный производственный недостаток; б) нарушение сроков гарантийного ремонта; в) неоднократный гарантийный ремонт в течение 1 года гарантийного срока в сумме более 30 дней.
    • Если товар исправен(заявленного при сдаче дефекта нет) + в акте указано про обновление ПО, сброс настроек или магазин провел гарантийный ремонт, несмотря на ваше требование о возврате или обмене:
    1. По вашему желанию (не обязательно): писать в магазин повторную претензию о возврате денег / обмене.

      В претензии указать, что товар был сдан на проверку в первые 15 дней с момента покупки, и вы требовали возврат или обмен. По п.1 ст. 18 закона

    Как нас обманывают продавцы при предъявлении им требований по качеству товара

    potreb_prav (potreb_prav) wrote, 2012-12-06 21:10:00 potreb_prav potreb_prav 2012-12-06 21:10:00