Дневной заборный лист



Форма ОП-7. Опись дневных заборных листов (накладных)


79 Если предприятие общественного питания реализует готовые изделия в точки продаж, то необходимо составление для учета переданных блюд и их стоимости. Такие документы составляют каждый день. Для обобщения информации в конце дня заполняют опись дневных заборных листов по форме ОП-7. Как правильно внести сведения, расскажем в публикации.

ФАЙЛЫ Опись по форме ОП-7 — это, по сути, список дневных заборных листов за определенный период, документ первичного бухгалтерского учета. Бланк был разработан и утвержден Госкомстатом: Постановлением №132 от 25 августа 1998 года.

С начала 2013 года форма перешла в разряд рекомендованных к использованию документов.

Поэтому на сегодняшний день у руководителей организаций есть выбор, какие бланки использовать: собственно разработанные или унифицированные. Последние применять надежнее: к ним привыкли сотрудники проверяющих ведомств.

Выбирая, какие бланки брать для работы, важно знать, что любой вариант нужно зафиксировать в учетной политике компании. Собственно разработанные формы должны включать ряд обязательных реквизитов. В противном случае такой документ не будет считаться достоверным. Бланк можно заполнить от руки или на компьютере.
Чаще всего обращаются к специализированным компьютерным программам. Тем не менее информация о том, как внести сведения в опись, будет полезной.

Опись имеет стандартную для подобных документов шапку.

В ней указывают название предприятия общественного питания, его структурное подразделение, коды ОКПД и ОКПО, вид операции (если отмечается).

Далее должны быть указаны дата, номер заполняемого документа и дата, за которую составляют опись. Шапку и эти сведения заполняет бухгалтер, потом он передает документ ответственному за его составление сотруднику. Последний заполняет таблицу, которая является основой документа.

Что отмечают в таблице: Порядковый номер записи.

Номер заборного листа. Дату заполнения заборного листа. Сумму по учетным ценам кухни.

Она указана в заборном листе. Сумму по ценам продажи.

Форма ОП-6.

Дневной заборный лист

7928 Дневной заборный лист – документ, который имеет распространение в заведениях общественного питания: буфетах, кафе, столовых, ресторанах, раздаточных и т.д. ФАЙЛЫ Документ применяется в тех случаях, когда предприятие общепита имеет собственное производство и отдельные от него розничные точки продаж и обслуживания клиентов. Посредством заборного листа происходит контроль за движением приготовленных блюд, ведется необходимая учетность.

При передаче готовой продукции в сеть мелкой розницы к документу должна быть приложена квитанция, которая включает в себя сведения о передаче выручки из кассы. В дальнейшем на основе этих двух документов: заборного листа и квитанции — материально-ответственные лица и бухгалтерия делают свои отчеты. В случае выездной налоговой проверки этот документ, в числе прочих, может быть затребован для анализа инспекторами.

Также контроль за ними имеют право осуществлять и другие инспектирующие органы. При отсутствии заборных листов на предприятие могут быть наложены штрафные санкции.

Каждый день работники должны составлять новый заборный лист.

Он действителен в течение одной смены и отражает количество выданных блюд, продуктов питания и их стоимость (по каждой позиции отдельно и общую). Изначально документ формируется в отделе бухгалтерии – здесь специалисты пронумеровывают его (в соответствии с внутренним документооборотом), а затем передают в цех, где в него вносится вся нужная информация.

По окончании смены заполненный и подписанный лист возвращается обратно в бухгалтерию. Если перед вами стоит задача по составлению дневного заборного листа, а вы впервые с ней столкнулись и не знаете, как грамотно заполнить бланк, воспользуйтесь нашими советами.

Также ознакомьтесь с представленным ниже примером заполнения документа – на его основе вы легко сформируете собственный лист.

Перед тем, как приступить к подробному описанию, дадим общую информацию. Дневной заборный лист относится к первичной документации.

С 2013 года унифицированные единые для всех формы первичных документов отменены, так что работники компаний имеют право выбора:

Как правильно заполнить дневной заборный лист

» Семейное право Дневной заборный лист. Форма ОП-6 – документ, применяющийся с целью оформления отпуска изделий или продукции из кухни в мелкорозничную сеть, буфеты, структурные подразделения предприятия (рестораны, столовые) и т.д.

Форма данного документа утверждена Постановлением Госкомстата Российской Федерации. Бланки данного документа до момента их заполнения должны быть пронумерованы в соответствующем порядке. Выдаются бланки под отчет каждому лицу под его расписку в журнале.

Отдел бухгалтерии предприятия занимается осуществлением выдачи документа формы ОП-6. Дневной заборный лист выписывается в двух экземплярах уполномоченным на то лицом. Как правило, им выступает работник отдела бухгалтерии. Заполняет необходимые графы документа заведующий производством. В документе следует указывать время выдачи каждой партии изделий или продукции в соответствии с действительностью.

Это подтверждается подписью лица, непосредственно получившего необходимую партию продукции. Дневные заборные листы в конце рабочего дня сдаются в бухгалтерию предприятия вместе с ведомостями учета движения тары и продукции. В случае, если данный документ сдается работниками мелкорозничной сети, необходимо так же приложить квитанцию о сдаче выручки.

Документ дневной заборный лист (форма ОП-6) утвержден Постановлением Госкомстата РФ от 25.12.1998 №132 и применяется для оформления отпуска продукции (изделий) из производства (кухни) в филиалы, буфеты и мелкорозничную сеть, подчиненные данной организации (столовой, ресторану), а также в раздаточную в тех случаях, когда она отделена от основного производства.

Бланки дневных заборных листов нумеруются в бухгалтерии организации и выдаются каждому материально ответственному лицу под расписку в специальном журнале. Выписываются заборные листы в двух экземплярах бухгалтером.

Заведующий производством или лицо, на это уполномоченное, при отпуске продукции (изделий) из кухни заполняет соответствующие графы первого экземпляра заборного листа под копирку, указывая время отпуска каждой партии изделий.

Дневной заборный лист

Содержание .

Форма ОП-6 – документ, применяющийся с целью оформления отпуска изделий или продукции из кухни в мелкорозничную сеть, буфеты, структурные подразделения предприятия (рестораны, столовые) и т.д. Форма данного документа утверждена Постановлением Госкомстата Российской Федерации.

Бланки данного документа до момента их заполнения должны быть пронумерованы в соответствующем порядке. Выдаются бланки под отчет каждому лицу под его расписку в журнале.

Отдел бухгалтерии предприятия занимается осуществлением выдачи документа формы ОП-6. выписывается в двух экземплярах уполномоченным на то лицом. Как правило, им выступает работник отдела бухгалтерии.

Заполняет необходимые графы документа заведующий производством. В документе следует указывать время выдачи каждой партии изделий или продукции в соответствии с действительностью. Это подтверждается подписью лица, непосредственно получившего необходимую партию продукции.

Дневные заборные листы в конце рабочего дня сдаются в бухгалтерию предприятия вместе с ведомостями учета движения тары и продукции. В случае, если данный документ сдается работниками мелкорозничной сети, необходимо так же приложить квитанцию о сдаче выручки.

+ Документ дневной заборный лист (форма ОП-6) утвержден Постановлением Госкомстата РФ от 25.12.1998 №132 и применяется для оформления отпуска продукции (изделий) из производства (кухни) в филиалы, буфеты и мелкорозничную сеть, подчиненные данной организации (столовой, ресторану), а также в раздаточную в тех случаях, когда она отделена от основного производства. Бланки дневных заборных листов нумеруются в бухгалтерии организации и выдаются каждому материально ответственному лицу под расписку в специальном журнале. Выписываются заборные листы в двух экземплярах бухгалтером.

Заведующий производством или лицо, на это уполномоченное, при отпуске продукции (изделий) из кухни заполняет соответствующие графы первого экземпляра заборного листа под копирку, указывая время отпуска каждой партии изделий.

Дневной заборный лист.

Форма ОП-6

– документ, применяющийся с целью оформления отпуска изделий или продукции из кухни в мелкорозничную сеть, буфеты, структурные подразделения предприятия (рестораны, столовые) и т.д.

Форма данного документа утверждена Постановлением Госкомстата Российской Федерации. Бланки данного документа до момента их заполнения должны быть пронумерованы в соответствующем порядке. Выдаются бланки под отчет каждому лицу под его расписку в журнале.

Отдел бухгалтерии предприятия занимается осуществлением выдачи документа формы ОП-6. Дневной заборный лист выписывается в двух экземплярах уполномоченным на то лицом. Как правило, им выступает работник отдела бухгалтерии.

Заполняет необходимые графы документа заведующий производством.

В документе следует указывать время выдачи каждой партии изделий или продукции в соответствии с действительностью. Это подтверждается подписью лица, непосредственно получившего необходимую партию продукции. Дневные заборные листы в конце рабочего дня сдаются в бухгалтерию предприятия вместе с ведомостями учета движения тары и продукции.

В случае, если данный документ сдается работниками мелкорозничной сети, необходимо так же приложить квитанцию о сдаче выручки. + Документ дневной заборный лист (форма ОП-6) утвержден Постановлением Госкомстата РФ от 25.12.1998 №132 и применяется для оформления отпуска продукции (изделий) из производства (кухни) в филиалы, буфеты и мелкорозничную сеть, подчиненные данной организации (столовой, ресторану), а также в раздаточную в тех случаях, когда она отделена от основного производства.

Бланки дневных заборных листов нумеруются в бухгалтерии организации и выдаются каждому материально ответственному лицу под расписку в специальном журнале. Выписываются заборные листы в двух экземплярах бухгалтером. Заведующий производством или лицо, на это уполномоченное, при отпуске продукции (изделий) из кухни заполняет соответствующие графы первого экземпляра заборного листа под копирку, указывая время отпуска каждой партии изделий.

Для предприятий, ведущих деятельность в области общественного питания, Госкомстатом предусмотрены первичные формы, позволяющие организовать систему учета максимально эффективно.

В связи с необходимость осуществлять контроль над отпуском сырья в производство применяется бланк — форма ОП-6 «Дневной заборный лист».Дневной заборный лист компаниями составляется для оформления отпуска готовых изделий из кухни, то есть производства, в мелкорозничные сети, столовые, буфеты и иные структурные подразделения компании.

Форма является унифицированной и утверждена Постановлением Госкомстата № 132 от 25.12.98г.Все незаполненные бланки ОП-6 должны храниться в бухгалтерии компании.

Непосредственно до момента внесения записей в документ их следует пронумеровать в соответствующем порядке.

Читайте также статью: → «Форма ОП-3 (Требование в кладовую)»В журнале отражают следующую информацию:

  • Порядковый номер;
  • Дата и номер выдачи дневного заборного листа;
  • Номер подразделения, которое являются получателем продукции;
  • ФИО материально-ответственного лица и подпись.
  • Документ по форме ОП-6 в большинстве случаев выписывается уполномоченными сотрудниками бухгалтерии в двух экземплярах. Выдача каждой партии изделий с указанием времени должна быть заверена подписью уполномоченного сотрудника.

    По итогам рабочего дня дневной заборный лист должен быть передан в бухгалтерскую службу вместе с документами учета движения тары и продукции.Пример документа форма ОП-6 и образец заполнения формы ОП-6.Форма документа «Дневной заборный лист» состоит из шапки и табличной части. Верхняя часть документа должна содержать такие сведения:

    1. Подразделение, являющееся отправителем продукции;
    2. Подразделение, выступающее в роли получателя;
    3. Коды ОКПО И ОКДП в соответствие с классификатором.
    4. Название компании;

    Далее необходимо указать номер документа дату его составления.

    Читайте также статью: → «Форма ИНВ-3. Инвентаризационная опись товарно-материальных

    Дневной заборный лист (форма оп-6).

    образец и правила заполнения 2020 г.

    » Закон Хозяйственная операция отпуска полуфабрикатов, готовой продукции из производственного цеха-кухни в точки реализации (столовые, буфеты, кафе и иные филиалы розничной торговли предприятия общественного питания) сопровождается оформлением дневного заборного листа.

    Документ составляется по форме ОП-6 и соответствует коду 0330506 классификатора ОКУД. Этот вид бланков бухгалтерской отчетности должен иметь нумерацию и выдаваться под роспись ответственным за движение ценностей лицам. Учет всех выдаваемых документов производится путем внесения отметок в специальный журнал.

    Дневной заборный лист должен быть составлен назначенным лицом (заведующим производством, шеф-поваром) в двух экземплярах, через копирку. Все графы документа подлежат обязательному заполнению, с указанием подробной информации о:

    1. сведений об отпущенной продукции: наименовании, единице измерения, количества, времени отпуска партии.
    2. названии точки реализации;
    3. фамилии, имени и отчества ответственных за прием и отпуск лиц;

    Сотрудники, выдавшие и принявшие продукцию, обязаны расписаться на всех экземплярах документа. Принимающая сторона ставит подпись за каждый час выдачи товара.

    У каждого назначенного и ответственного лица на руках остается по оригиналу документа.

    Документ формы ОП-6 является составляющей системы учета движения тары и готовой продукции в подразделениях предприятия общепита, специализирующихся на обработке и производстве продукции. По завершению рабочего дня заборный лист, вместе с платежной квитанцией о сдаче вырученных денежных средств, должен быть передан в бухгалтерию.

    В итоге данные первого экземпляра дневного заборного листа должны совпадать с данными второго экземпляра.Однако учетные цены и цены продаж совпадают не всегда.

    Например, руководитель предприятия общественного питания может установить разные проценты торговой наценки (допустим, через мелкорозничную сеть продукция реализуется с торговой наценкой в размере 20%, а через кухню — 25%).

    Дневной заборный лист

    Содержание ОТПУСК ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ(В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ) Вопрос: Как правильно отпускается готовая продукция из производства (кухни)? Какие документы при этом оформляются?

    Ответ: Отпуск готовых изделий из производства (кухни) в другие структурные подразделения оформляется дневным заборным листом, товарной накладной (ТН-2), а в необходимых случаях — товарно-транспортной накладной (ТТН-1).

    Обоснование: Подпункт 4.1.2.2 Методических рекомендаций по документальному оформлению и учету товарных операций в розничной торговле и общественном питании, утвержденных приказом Минторга РБ от 09.04.2007 № 74 (далее — Методические рекомендации).

    1. Исковое заявление о взыскании убытков и компенсации морального вреда в связи с неисполнением (ненадлежащим исполнением) условий договора о реализации туристского продукта Исковые заявления, жалобы, ходатайства, претензии → Исковое заявление о взыскании убытков и компенсации морального вреда в связи с неисполнением (ненадлежащим исполнением) условий договора о реализации туристского продукта …исковое заявление о взыскании убытков и компенсации морального вреда в связи с неисполнением (ненадлежащим исполнением) условий договора о реализации туристского продукта «» 20 года между мной () и ооо «» (далее – «тураген…
    2. Договор на распространение программного продукта через магазин Договор оказания услуг, работ → Договор на распространение программного продукта через магазин договор № на распространение программного продукта через магазин г. «» 200 г.

    Агентский договор и соглашение → Агентский договор по реализации туристского продукта агентский договор № г. «» 20 г. , внесенное в единый федеральный реестр туроператоров (реестровый номер ), , действующего на ос…

    1. Требование о расторжении договора о реализации туристского продукта Исковые заявления, жалобы, ходатайства, претензии → Требование о расторжении договора о реализации туристского продукта (наименование туроператора) адрес

    Приказом руководителя ООО «Сударушка» установлено: через раздаточную столовой продукция реализуется с учетом торговой наценки в размере 35%, через буфет — 30%. Продукция с кухни отпускается в буфет на основании дневных заборных листов.

    Так, 29.03.2010 через буфет была продана продукция на сумму 18 880 руб., в том числе НДС — 2880 руб. (торговая наценка, относящаяся к этой продукции, составляет 4357 руб.). Исходя из учетных цен, общая стоимость этой продукции равна 19 606 руб.В первом и втором экземплярах заборного листа в графе 16 итоговая сумма равна 18 880 руб.

    Во втором экземпляре заборного листа итоговая сумма по графе 14 должна составлять 19 606 руб.В бухгалтерском учете ООО «Сударушка» 29.03.2010 должны быть отражены следующие проводки: T T T ¬¦ Содержание операции ¦ Дебет ¦ Кредит ¦ Сумма, ¦¦ ¦ ¦ ¦ руб. Важно Выписываются заборные листы в двух экземплярах бухгалтером.
    Заведующий производством или лицо, на это уполномоченное, при отпуске продукции (изделий) из кухни заполняет соответствующие графы первого экземпляра заборного листа под копирку, указывая время отпуска каждой партии изделий.Оба экземпляра подписываются заведующим производством и лицом, получившим готовые изделия, в графах за каждый час отпуска. Возврат нереализованной продукции (изделий) из буфетов, мелкорозничной сети на производство (кухню) отражается в отдельной графе заборного листа «Возвращено».

    Первый экземпляр вручается лицу, получившему продукцию (изделия) из кухни, второй — остается у заведующего производством.

    По окончании рабочего дня (смены) определяются итоги натуральных показателей и стоимость отпущенной продукции по заборному листу, которые взаимно сверяются. ООО «Столовая «Ромашка» осуществляет торговлю готовыми изделиями через раздаточную, не отделенную от основного производства, и буфет.

    Продукция в буфет отпускается на основании дневного заборного листа. Учетные цены на кухне определяются методом калькуляции с учетом торговой наценки, которая формируется в момент поступления сырья на производство (Дебет 20 Кредит 42).

    Дневной заборный лист образец заполнения

    » Содержание В начале документа, на лицевой его стороне, указываются стандартные данные:

    1. полное наименование предприятия и два структурных подразделения: отправитель и получатель;
    2. сведения о материально-ответственном лице, руководителе предприятия и главном бухгалтере (здесь должны быть поставлены их должности, ФИО и подписи).
    3. номер документа и дата его составления;

    Ниже находится таблица, куда по порядку вписываются:

    1. время отпуска (в часах и минутах).
    2. единица измерения (штуки, литры, килограммы и т.п.);
    3. количество отпущенной продукции;
    4. название отпущенной продукции, её код;

    Если был возврат нереализованных блюд, это также отражается в бланке.

    После этого, по каждой строке подводится итог, подсчитывается сумма по учетным ценам и ценам продажи.

    Под таблицей указывается результат подсчетов. На оборотной стороне бланка таблица продолжается.

    Сведения сюда вносятся аналогичным образом, точно также подводится резюме.

    Затем итоговые цифры вписываются прописью под таблицей. И в завершение бланк подписывают ответственные за отпуск, принятие и проверку этих действий лица. Форма ОП-6 – документ, применяющийся с целью оформления отпуска изделий или продукции из кухни в мелкорозничную сеть, буфеты, структурные подразделения предприятия (рестораны, столовые) и т.д.

    Форма данного документа утверждена Постановлением Госкомстата Российской Федерации. Бланки данного документа до момента их заполнения должны быть пронумерованы в соответствующем порядке. Выдаются бланки под отчет каждому лицу под его расписку в журнале.

    Отдел бухгалтерии предприятия занимается осуществлением выдачи документа формы ОП-6. Дневной заборный лист выписывается в двух экземплярах уполномоченным на то лицом.

    Как правило, им выступает работник отдела бухгалтерии.

    Заполняет необходимые графы документа заведующий производством. В документе следует указывать время выдачи каждой партии изделий или продукции в соответствии с действительностью.

    Справочник Бухгалтера

    08.09.2020 Если перед вами стоит задача по составлению дневного заборного листа, а вы впервые с ней столкнулись и не знаете, как грамотно заполнить бланк, воспользуйтесь нашими советами.

    Также ознакомьтесь с представленным ниже примером заполнения документа – на его основе вы легко сформируете собственный лист. Перед тем, как приступить к подробному описанию, дадим общую информацию. Дневной заборный лист относится к первичной документации.

    С 2013 года унифицированные единые для всех формы первичных документов отменены, так что работники компаний имеют право выбора:

      писать его в произвольном виде; по шаблону, разработанному в организации; воспользоваться ранее общеприменимой формой ОП-6 – она по сей день остается наиболее востребованной. Связано это с тем, что данный стандартный бланк содержит в себе все необходимые сведения и не нужно ломать голову над составом документа.

    Бланк можно заполнять от руки или в компьютере – с обязательной последующей распечаткой. Документ должен быть заверен подписями нескольких работников организации: директора общепитовского заведения, главным бухгалтером, тем, кто отпустил продукцию и тем, кто ее принял.

    Визировать лист печатью надо только в том случае, если такое правило установлено в учетной политике фирмы. Документ составляется в нескольких экземплярах – по одному для каждого ответственного лица. Чтобы не выполнять много раз одну и ту же работу, сотрудникам рекомендуется использовать при заполнении копировальную бумагу.

    Данные о заборном листе обязательно должны быть внесены в специальный журнал учета – такой должен вестись в каждой компании. В начале документа, на лицевой его стороне, указываются стандартные данные: полное наименование предприятия и два структурных подразделения: отправитель и получатель; номер документа и дата его составления; сведения о материально-ответственном лице, руководителе предприятия и главном бухгалтере (здесь должны быть поставлены их должности, ФИО и подписи).

    Дневной заборный лист (форма оп-6).

    образец и правила заполнения 2020 г.

    Унифицированная Форма ОП-6 «Дневной заборный лист» (скачать образец заполнения и бланк) Для предприятий, ведущих деятельность в области общественного питания, Госкомстатом предусмотрены первичные формы, позволяющие организовать систему учета максимально эффективно. В связи с необходимость осуществлять контроль над отпуском сырья в производство применяется бланк — форма ОП-6 «Дневной заборный лист».

    Что представляет собой дневной заборный лист Дневной заборный лист компаниями составляется для оформления отпуска готовых изделий из кухни, то есть производства, в мелкорозничные сети, столовые, буфеты и иные структурные подразделения компании.

    Форма является унифицированной и утверждена Постановлением Госкомстата № 132 от 25.12.98г. Рекомендации по заполнению формы ОП-6 Все незаполненные бланки ОП-6 должны храниться в бухгалтерии компании. Непосредственно до момента внесения записей в документ их следует пронумеровать в соответствующем порядке.

    Читайте также статью: → «Форма ОП-3 (Требование в кладовую)» В журнале отражают следующую информацию: Порядковый номер; Дата и номер выдачи дневного заборного листа; Номер подразделения, которое являются получателем продукции; ФИО материально-ответственного лица и подпись.

    Документ по форме ОП-6 в большинстве случаев выписывается уполномоченными сотрудниками бухгалтерии в двух экземплярах. Выдача каждой партии изделий с указанием времени должна быть заверена подписью уполномоченного сотрудника. По итогам рабочего дня дневной заборный лист должен быть передан в бухгалтерскую службу вместе с документами учета движения тары и продукции.

    Пример документа форма ОП-6 и образец заполнения формы ОП-6.