Бизнес план образец с расчетами кофе собой



Бизнес план образец с расчетами кофе собой

Бизнес на кофе на вынос


› › › Ежегодно в России растёт уровень потребления кофе. Конечно, значительную долю рынка занимает растворимый кофе и так называемые кофейные напитки 3 в 1. Но с каждым годом растёт количество потребителей, которые предпочитают качественный зерновой кофе и напитки, приготовленные на его основе.Но далеко не у всех желающих выпит с утра чашечку бодрящего качественного кофе есть дома кофейный аппарат, а уж о том, чтобы забежать перед работой в кафе – и речи быть не может.

Поэтому, для большинства любителей качественного кофе с утра есть отличный выход – купить кофе в кофейне типа «кофе на вынос». А для вас, как будущего предпринимателя – это отличный шанс открыть точку с кофе с собой. Чтобы планировать бизнес, который в будущем будет приносить доход.

Необходимо составить грамотный бизнес-план кофе с собой. В этот план нужно включить как первоначальные инвестиции, ежемесячные расходы, так и планируемую прибыль.

Кроме того, нужно понять, когда окупится ваш бизнес.Итак, начнём с первоначальных инвестиций.

Что нужно закупить для старта:

  1. торговая стойка от 70 тысяч рублей;
  2. посуда одноразовая от 10 тысяч рублей;
  3. кофемашина для кофе на вынос, желательно профессиональная, от 100 тысяч рублей;
  4. барная посуда от 10 тысяч рублей.
  5. холодильник от 15 тысяч рублей;

Итого 205 тысяч рублей.Кроме первоначальных вложений, вам потребуется ежемесячно тратить деньги на следующее:

  1. аренда площади под работу около 10 тысяч рублей ежемесячно;
  2. закупка продуктов для приготовления напитка около 15 тысяч рублей (в зависимости от продаж);
  3. налоги и сборы от 10 тысяч ежемесячно;
  4. реклама и различные акции по привлечению клиентов от 10 тысяч рублей ежемесячно.
  5. заработная плата персонала около 30 тысяч рублей ежемесячно;

В сумме в месяц предполагаем расходы в размере 75 тысяч рублей. Как видно из расчётов, расходы на открытие «возьми кофе с собой» достаточно не велики.Теперь, исходя из трафика людей, проходящих мимо нашей арендуемой точки, рассчитаем доходность бизнеса.

Бизнес-план кофе с собой (расчет)

Впервые практику разливать кофе на вынос применил McDonald’s для своих летних кафе, теперь сервисом «кофе с собой» никого не удивишь.

За последние годы появилась культура потребления данного напитка — люди стали пить кофе вне дома. Высокий темп жизни в крупных городах сделал концепцию «кофе навынос» популярной.

Потребительский спрос сместился — на фоне снижения доходов населения кафе с более дорогим ассортиментом стали проигрывать небольшим киоскам или стойкам в местах большой проходимости. Смотрите, Целевую аудиторию проекта можно разделить на следующие категории:

  • Студенты пьют кофе в качестве энергетика. Этот сегмент занимает 10%.
  • Остальные 10% – прочие покупатели.
  • Офисные сотрудники, в основном от 25 до 35 лет, которые утром спешат на работу и по пути покупают напиток, чтобы выпить его по дороге или на рабочем месте. Они же заказывают кофе в обеденный перерыв. Это самая многочисленная группа потребителей – 60%.
  • Водители, которые весь фаст-фуд, включая кофе, закупают навынос. Это еще 5%.
  • Пассажиры метро или наземного транспорта покупают напиток в дорогу – 15% (в метро иногда не пускают со стаканчиками).

Возьмите в работу: Соотношение разных целевых групп покупателей меняется в зависимости от места расположения кофейни.

Если, «точка» расположена у метро, то процент «пассажиров» в будние дни выше.

Если стойка в торговом центре, то доля кофеманов из числа покупателей ТЦ будет выше в выходные. Следовательно, проходимость «точки» у метро станет ниже в нерабочие дни. Такие нюансы надо учитывать при расчете бизнес-плана.

По данным продавцов в среднем в будни кофе покупает около 60 человек.

В основном покупают капучино и раф-кофе плюс печенье.

Средний чек составляет порядка 200 руб. на человека. Таким образом, месячная выручка кафе составляет: 200* (60 * 22 рабочих дня + (60 / 3) * 8 выходных дней) = 296 000 руб. Для того, чтобы оценить сможет ли ваша кофейня приносить подобную выручку, необходимо спрогнозировать проходимость и соотнести ее с продажами.

Бизнес-план кофе с собой

Спрос на услуги кофеен в РФ растет. Если в 2017 году объем рынка едва доходил до 125 млрд руб., то в 2019 году он превысил отметку в 130 млрд руб.

Показатель увеличивается. Растет и число кофеен.

В 2019 году их количество в городах-миллионниках составляло около 4500. Однако рынок еще не перенасыщен.

Люди с удовольствием приобретают кофе с собой. Вы можете начать свой бизнес в этой сфере и неплохо заработать. Однако учитывайте специфику местного рынка и не пренебрегайте продвижением своего дела.

Решив начать свое дело, составьте бизнес-план кофе с собой. Оформив документ, рассчитайте возможный доход и определите расходы, которые потратите на запуск.

Подробный расчет необходим для грамотного планирования.

Дополнительно определите перспективы бизнеса в зависимости от реалий рынка. За основу можно взять готовый образец. Однако полностью руководствоваться таким бизнес-планом не нужно. Усредненный документ не отражает реалии рынка. Заполните резюме проекта, определите первоначальные цели и задачи. Обозначив их, вы быстрее добьетесь результата.
Основная цель — организация мини-кофеен.

Клиентами станут люди, проходящие мимо и желающие выпить горячий напиток по дороге.

Руководит компанией сам предприниматель. Он же станет основным работником.

В последующем можно нанять дополнительный персонал. Выберите формат бизнеса. В 2019 году популярны:

  • Стойки в бизнес-центрах или TЦ. Места отличаются высокой проходимостью. В зоне комфортно сосуществуют похожие компании. Конфронтация не возникает.
  • Торговля кофе с машин. Мобильные точки размещают в парках, на проходных улицах, в зонах проведения мероприятий, местах большого скопления народа.
  • Кофейные ларьки. Компании размещают рядом с университетами или станциями метро. Хорошо окупаются точки, расположенные вблизи остановок.

Мини-кофейня работает с 8:00 утра до 21:00 вечера. Приветствуется раннее открытие.

Пусть заведение работает, когда студенты идут на учебу, а взрослые люди на работу.

Задумайтесь об оформлении мини-кофейни.

Бизнес-план кофейни

от 6 месяцев Время прочтения:

Кофейня — это заведения общественного питания, в котором основным продуктом является кофе разных сортов.

Дополнительно клиент может купить десерт или закуску.

При этом затраты предпринимателя на кофейные зерна и продукты минимальны, а цена на кофе устанавливается высокая, это позволяет добиться рентабельности бизнеса более 400%. В кофейне должно быть представлено несколько разных вариантов кофе, как классических, так и авторских. Приоритет отдается именно разным видам кофе, а не сопутствующим блюдам, но при этом в некоторых моделях кофеен является обязательным наличие горячих блюд в меню.

Различают несколько вариантов кофеен, все они востребованы среди клиентов, но ориентированы на разную клиентскую аудиторию. Эта модель предполагает, что основная масса клиентов будет брать кофе и закуски с собой, не задерживаясь в помещении кофейни.

Это позволяет предпринимателю сэкономить на помещении, оплате электричества и дополнительном персонале — для работы будет достаточно только баристы. Но при этом цена на кофе в таких кофейнях устанавливается ниже средней цены в кофейнях города, чтобы привлечь покупателей.

Это заведение, в которое посетители приходят не для того, чтобы выпить кофе и перекусить, а для того, чтобы насладиться атмосферой кафе, отдохнуть и набраться энергии. Поэтому основные затраты предпринимателя в этом случае придутся на дизайнера и оформление помещения, необходимо будет задействовать дополнительный персонал, но цена на кофе в такой кофейне устанавливается значительно выше средней по городу.

Особенность атмосферной кофейни в том, что она должна быть уникальной и не повторяться с остальными заведениями города.

Ее отличие от остальных моделей в том, что посетители должны наслаждаться атмосферой и понимать, что они платят за эстетическое удовольствие, которое сопровождается вкусными напитками. При этом в меню такой кофейни входят не

Бизнес-план открытия кофе на вынос с собой to go с расчетами xls

Статья рассматривает особенности составления бизнес-плана открытия кофе на вынос с собой to go. Потребление кофе в России увеличивается с каждым годом, особенный рост отмечается в сегменте «с собой».

Это связано с ускорением темпов жизни населения.

Данная сфера активно развита в США и других зарубежных странах. Высокий уровень конкуренции не является препятствием в получении прибыли.

Для этого потребуется создать бизнес-план.

В бизнес-плане кофе с собой описывается и обосновывается концепция проекта.

С помощью такого документа можно получить кредит в банке для дополнительного финансирования. Содержание Ключевые особенности бизнес-плана открытия кофе на вынос с собой to go с расчетами xls Одним из главных этапов в процессе бизнес-планирования кофе с собой является изучение спроса со стороны населения на подобного вида услуги.

Поскольку круг потребителей ограничен, перед открытием следует изучить количество потенциальных клиентов и их предпочтений Кроме того, следует сфокусироваться на расчете эффективности и рентабельности вложений, а также на прогнозе прибыли. Грамотно составленный маркетинговый план в бизнес-плане неотъемлемая часть запуска кофе на вынос. Основная идея кофе to go заключается в том, что у кофейни согласно бизнес-плану отсутствуют посадочные места или их минимальное количество.

Клиенты покупают напиток и берут его с собой на работу, учебу, прогулку для того, чтобы не тратить время, выпивая его на месте. Наибольшей популярностью пользуются следующие кофейные напитки

  1. Мокачино;
  2. Латте;
  3. Капучино;
  4. Раф и другие.
  5. Какао;
  6. Американо;
  7. Горячий шоколад;

К напиткам за дополнительную плату можно добавить сироп, корицу, взбитые сливки или зефир. Помимо продажи кофе на вынос, в бизнес-плане можно предусмотреть торговлю следующими сопутствующими товарами

  1. Сэндвичи;
  2. Чай;
  3. Молочный коктейль;
  4. Сладости и десерты;
  5. Батончики мюсли и т.д.

1 – Резюме 1.1.

Бизнес-план Кофейня. Кафетерий. Скачать финансовый план RTF

Бизнес–план кофейни Содержание Титульный лист бизнес – плана

  • Анализ конкурентов
  • План производства
  • План маркетинга
  • Место нахождение
  • Организационный план
  • Резюме
  • Описание продукции
  • Характеристика отрасли и вида деятельности
  • Оценка рисков
  • Финансовый план

ООО « Золотая ложка» Адрес фирмы: г. Самара, ул. Московское шоссе, ТЦ «Московский», 2 этаж.

Руководитель Нувальцева Надежда Петровна Тел.

(846) 927-48-97.

  • Резюме.

За последние два-три года кофейни в России успели вырасти в социокультурное явление: в одночасье сложилась, как карточный домик, советская культура потребления кофе. Напиток перестал, был просто утилитарным утренним стимулятором и стал спутником времяпрепровождения совершенно европейского типа: особая атмосфера, тихая музыка, десятки сортов кофе.

Однако, помимо всего этого, кофейни являются бизнесом не только успешным, но и обладающим сегодня гигантским потенциалом развития. Никаких специальных исследований и оценок объема рынка кофеен до сегодняшнего дня не проводилось – в прессе проскакивала цифра в 10 миллионов долларов, но специалисты считают, что эти данные нужно умножать как минимум на два.

Самое интересное, что порог входа на этот рынок и сейчас остается достаточно низким: в городе с более чем десятимиллионным населением, работает немногим более 100 кофеен.

Ассортимент будет состоять из нескольких видов кофе. Норма прибыли составит от до %.

Предполагается продажа в день 170 изделий. Потребность в средствах на оборотный капитал составляет 15% от стоимости основного капитала. Для кофейни предполагается арендовать помещение размером 70 кв.м., расположенное по адресу: г.

Самара, ул. Московское шоссе, ТЦ « Московский», корпус – Б, 2 этаж. Данное место размещения очень удобно – один из крупнейших торговых центрах г. Самары, который ежедневно посещают сотни людей.

Фирма рассчитывает получить кредит в размере 301000 руб.

бизнес план кофе с собой: расчет

» Общепит и гостиничный бизнес В сегодняшней статье мы подробно рассмотрим организационные моменты такой услуги, как кофе с собой.

Бизнес-план позволит понять основные этапы развития предприятия. Кроме этого, вы сможете оценить рентабельность производства и высчитать начальные капиталовложения. Кофе считается одним из самых популярных напитков в современном мире. Россия не является исключением. По сравнению с чаем, кофе более распространен и пользуется высоким спросом.
Сортов напитка много, но в основном предпочтение отдается арабике.

Черный кофе получают путем обжарки зеленых зерен. За счет этого он становится неповторимым по вкусу и цвету. Большая популярность напитка повлекла за собой различные идеи развития кофейной отрасли в сегменте малого бизнеса.

На сегодняшний день можно по пальцем перечислить города, которые не имеют кофеен. Они, наряду с ресторанами, закусочными и кафе, считаются одними из самых распространенных заведений.

Кофейни относятся к сфере обслуживания.

В одной только Москве, по подсчетам специалистов, ежегодно происходит заметное увеличение потребления кофе. Ежедневно москвичи тратят около 30 тыс.

долларов на покупку этого тонизирующего напитка. Эксперты утверждают, что с каждым годом эта сумма будет только увеличиваться.

Кофе вытесняет другие напитки, такие как чай или сок. Кофе-точка, в отличие от обычной кофейни, где посетители могут пить напитки только в помещении заведения, имеет дополнительный плюс – возможность взять готовой заказ с собой.

Дело в том, что ценителей и почитателей кофе очень много, но не каждый захочет проводить свое время в кофейне.

Некоторым хочется насладиться напитком в других условиях: дома, в парке или по пути на работу. Поэтому многие делают выбор в пользу того, чтобы взять кофе с собой.

Бизнес-план проекта должен включать в себя несколько основополагающих моментов.

Бизнес-план кофейни с расчетами, как открыть кофейню в 2019 году

» Сфера общепита по праву считается одной из наиболее актуальных ниш для бизнеса.

К ним относятся: выбор места под заведение; регистрация в налоговом органе (как ИП или ООО); сбор необходимых разрешений (заключение СЭС, пожарная охрана и т.

Современный человек часто перекусывает на ходу, не имея времени полноценно позавтракать или пообедать дома. Кофейня – один из наиболее привлекательных форматов открытия собственного заведения. Простое, но и изысканное меню позволяет привлечь посетителей, сделав их постоянными клиентами. Правильно разработанная концепция и подробный, кофейни поможет начинающему предпринимателю открыть собственное дело и получать от него не только удовольствие, но и прибыль.

кофейни. Все расчеты актуальны на 2019 год. Открытие кофейни – отличная идея для бизнесмена, никогда не работавшего в сфере общепита.

Простое и немногочисленное меню, основанное на кофе, позволяет быстро привлечь своих клиентов, снизить издержки на покупку продуктов. Проще будет найти и поставщиков товара – их будет не так уж много.

Сфера общепита в России за год приносит колоссальные доходы владельцам точек. На долю кофеен приходится более 235 миллиардов рублей.

Причем этот рынок постоянно растет.

В 2016 и 2017 годах наметилась тенденция расширения числа кофеен и их совокупных доходов, тогда как рестораны и другие точки общепита закрывались чаще, чем открывались. Причин для роста было несколько:

  1. увеличение потребления кофе.
  2. клиенты ресторанов и закусочных предпочитают более демократичные заведения;
  3. рост спроса в нишах «кофе с собой», мобильных кофеен, cofix (кофе по фиксированной цене) и кофейном кейтеринге (выездное обслуживание);

В России открыто не так много кофеен, что дает предпосылки для дальнейшего роста ниши. Во многих городах с большим населением на каждые 100 000 человек приходится не больше 15 кофеен.

Например, в таких мегаполисах как Воронеж, Казань, Тольятти и Уфа этот показатель не превышает 7, что дает начинающим бизнесменам отличные перспективы для развития. В 2017 году наметилась еще одна интересная тенденция – люди стали предпочитать кофейни с моноконцепцией предприятиям полного цикла.

Бизнес-идея Кофе на вынос.

Как организовать. Бизнес-план скачать PDF

По данным маркетинговых исследований ежегодно в России растет уровень потребления кофе. Согласно прогнозу Euromonitor International в 2019 г. россияне будут пить 45% свежего кофе, 55% – растворимого, а объем рынка при этом составит 131 000 т.

кофе. Появилась культура потребления кофе, многие люди предпочитают пить кофе за пределами дома.

Однако у большинства людей не хватает времени, чтобы заезжать в специализированные кофейни, да и стоимость чашечки кофе будет далеко не каждому «по карману». В таких рыночных условиях появился бизнес «кофе на вынос», позволяющий людям насладиться любимым напитком в короткое время и за небольшие деньги. Бизнес «кофе с собой» есть в практически в каждом городе.

Это небольшие киоски в местах большой проходимости, либо стойки в торговых/бизнес центрах, где любой желающий может купить качественный напиток в пластиковом стаканчике и забрать его с собой. Этот формат бизнеса не предусматривает наличия посадочных мест, а также собственной кухни.

За стойкой работает один бариста, который также рассчитывает покупателя и ведет систему учета клиентов. Основную часть ассортимента составляют кофейные напитки, однако в продаже также имеются коктейли, чаи и легкие закуски.

Компания занимается только реализацией готовых продуктов.

Основной фактор успеха проекта – выгодное месторасположение торговой точки.

Дополнительными конкурентными преимуществами является привлекательная ценовая политика, а также регулярные рекламные кампании, учитывающие особенности и предпочтения целевой аудитории. Себестоимость напитка составляет 30-40%.

Рентабельность продаж – 22%. Первоначальные инвестиции составляют 346 546 руб. Срок выхода на точку безубыточности – от 2 до 3 месяцев. Срок окупаемости инвестиций – от 8 до 12 месяцев.

Бизнес «кофе на вынос» фактически представляет собой торговую точку, основной услугой которой является приготовление натурального кофе в пластиковом стаканчике.

Благодаря такой подаче клиент получает возможность пить кофе на ходу, по дороге на учебу/работу/домой.

На сегодняшний день этот вид бизнеса очень популярен и представлен в виде нескольких форматов: 1.

Кофе с собой бизнес-план: расчет

Кофе – это напиток, который всегда востребован среди студентов и работающих людей, особенно в утреннее время.

А формат “Кофе с собой” позволяет предпринимателю значительно сэкономить на аренде и обустройстве помещения. Поэтому бизнес-проект “Кофейня с собой” это перспективный и достаточно простой способ заработка.

Основное отличие и преимущество кофеен “Кофе с собой” это их компактность. Достаточно помещения площадью около 20 квадратных метров, в отличие от полноценных кафе.

Это экономит средства на аренду и ремонт помещения.

Также большой плюс таких кофеен в том, что они не нуждаются в затратных рекламных кампаниях. Но есть и недостатки:

  1. большая конкуренция и заполненность рынка;
  2. место для кофейни должно быть популярным.
  3. Купить бизнес-план «Кофе с собой» необходимость тщательного подбора персонала;

Компания, которая предоставляет франшизы обычно берет на себя оформление документов для регистрации кофейни, это позволяет сэкономить время и деньги.

Дополнительная экономия заключается в том, что этот бренд уже заслужил свою популярность среди клиентов и он не требует дополнительной рекламы при открытии новой точки. Также они проводят обучение со всеми сотрудниками, это делается для того, чтобы баристы могли готовить кофе, который полностью соответствует уровню этой сети. Но необходимо будет строго соблюдать концепцию компании, варить кофе только из зерен определенного сорта и установленного в меню вида.

То есть при покупке франшизы нет возможности для экспериментов – все должно подчиняться существующей схеме.

Также фиксирована и цена на услуги приготовления coffee. А за несоблюдение этих правил можно лишиться права на франшизу, без возврата денег и придется заплатить штраф за нарушение договора. Второй вариант заработка на продаже кофе – это кофейные автоматы.

Это направление значительно отличается от “Кофе с собой” тем, что для установки автомата нужна меньшая площадь, для его обслуживания достаточно одного техника, при этом он может обслуживать сразу несколько автоматов.

Бизнес план кофейни — Готовый пример с расчетами

Кофейный бизнес в нашей стране является довольно выгодным и, что характерно, довольно популярным видом заработка. Кофе становится одним из самых распространенных напитков среди наших граждан.

Объяснить это достаточно легко: напряженный ритм жизни, тяжелая работа, да и прекрасный вкус этого напитка.В статье представлен готовый бизнес-план кофейни.Кроме того, кофе не ограничивается одним-двумя видами. Существует множество способов его приготовления, среди которых каждый найдет что-то для себя. Именно поэтому таким сумасшедшим спросом пользуются, так называемые, «улитки» и другие уличные кофейни.Существует весьма распространенное заблуждение о том, что кофе пьют чаще всего зимой, чтобы согреться.

Хочется развить этот миф, поскольку вся правда кофейного бизнеса в том, что истинным ценителям кофе жара не станет помехой на пути к любимому напитку, во-вторых, давно известно, что горячие напитки лучше утоляют жажду, нежели холодные и, в-третьих, существует ряд напитков а-ля «холодный кофе».

Поэтому назвать кофейный бизнес сезонным нельзя.Кофейный бизнес в России и в странах СНГ занимает второе место среди остальных видов заработка. Причины довольно понятные — не требуется огромных денежных вложений для открытия этого дела, а прибыль при этом немаленькая.

Через год после открытия одной более-менее успешной кофейни, владелец сможет открыть еще один бизнес на основе кофейни, а то и несколько.Настоятельно рекомендуем ознакомиться с реальным опытом от тех, кто уже открыл :Для открыть кофейный бизнес с нуля в России, сначала необходимо определиться с местом расположения торговой точки. Если хотите маленькую уличную «забегаловку», стоит подумать про места, не столь отдаленные от остановок и парков.

Именно так люди, проходящие мимо, будут замечать ваше творение. Если же расчет идет на нечто большее, то вам потребуется компактное, но в меру просторное помещение, в котором смогли бы разместиться до 40 человек одновременно.

Как вариант можно рассматривать большие ТРЦ или просто

Бизнес-план кофейни

Как составить бизнес-план кофейни? Предлагаем рассмотреть готовый бизнес-план кофейни с расчетами, анализом основных конкурентов, рисков и рекомендациями по выбору помещения. Образец бизнес-плана по открытию кофейни поможет не упустить важные нюансы и разработать эффективную стратегию развития начинающему предпринимателю.

Содержание Как открыть кофейню с расчетами с нуля? Это главный вопрос, занимающий начинающего предпринимателя. Для открытия требуется детальная проработка рисков, ошибок.

Составление подробного плана расходов — неотъемлемая часть готового бизнес-плана кофейни. Чтобы не запутаться в особенностях ведения деятельности, предлагаем бесплатно скачать пример бизнес-плана кофейни с расчетами 2019 года.

В него можно вносить корректировки с учетом своей стратегии, дополнять или сокращать перечень инструментов маркетинга для продвижения бизнеса, фиксировать свои цели, задачи, миссию. В примере бизнес-плана кофейни с расчетами рассмотрим открытие предприятия так называемого американского типа.

Для него характерны:

  1. минимум персонала;
  2. отсутствие горячих блюд и алкогольных напитков.
  3. небольшое количество столиков и посадочных мест;

Такой формат подходит для предпринимателя-новичка. Для него характерны невысокие затраты на запуск, возможность зарегистрироваться в качестве ИП, небольшой объем документов для получения разрешений и лицензии. Рассмотрим пример бизнес-плана кофейни для малого бизнеса.

Ежедневно в мире в разных странах выпивается 1,6 миллиардов чашек кофе. Какова культура потребления бодрящего напитка в России?

Ответить на вопрос помогут статистические данные. По результатам опросов Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации свыше 4 чашек кофе в день выпивают 8% опрошенных.

До 3 чашек — 30%. 15% респондентов пьют кофе несколько раз в неделю, столько же — несколько раз в месяц.